Неблагополучный американский лазерный проект получает новое лидерство

неблагополучный

Джеффри Атэртона назвали как новый директор неблагополучной лазерной лаборатории сплава, Национального средства воспламенения (NIF), в Ливерморской национальной лаборатории (LLNL) в Калифорнии. Эдвард Моисей, управлявший NIF больше десятилетия как основной заместитель директора Ливермора NIF & Photon Science Directorate, останется в той роли. Атэртон является давним сотрудником LLNL с обширным лазерным научным опытом.Новая роль необходима, Моисей говорит, так, чтобы Атертон мог скоординировать с учеными в трех главных пользовательских сообществах, которым служит NIF: исследователи ядерных оружий, вовлеченные в поддержание американского запаса, энергетических исследователей сплава и фундаментальных ученых, работающих с материалами и в других областях. «У него была та роль в фундаментальном смысле в течение прошлого года или так», говорит Моисей. «Таким образом, он – просто правильный парень для этого».

NIF использует самый высокий энергетический лазер в мире для сокрушения целей размера горошины перца, заполненных топливом сплава (комбинация водородных изотопов) к температуре и давлению, больше, чем в ядре солнца. Если изотопы могут быть уговорены для плавления, формируя гелий, много энергии выпущено. Конечной целью NIF является «воспламенение», самоподдерживающаяся реакция, производящая больше энергии, чем, была накачана в цель лазерными лучами.

NIF, открытый для бизнеса в 2009 с целью достижения воспламенения к сентябрю 2012 конца. То, когда это подвело для этого Национальное управление ядерной безопасности (NNSA), управляющее средством, должно было сообщить Конгрессу по тому, почему это потерпело неудачу и что должно быть сделано затем.

Результатом является 3-летний «Путь Вперед», планируют лучше понять физику целевых имплозий и фигуры, почему действительность имплозий является до сих пор дрейфующей от предсказаний машинных моделирований лаборатории. Как часть плана, NIF должен сообщить о своем продвижении к Конгрессу два раза в год.

Это соединяет свой первый отчет прямо сейчас.Но NNSA также предусмотрел, что энергетическое исследование сплава уступает в пользу большего количества работы над управлением запаса.

Часть объяснения для строительства NIF была то, что ученые оружия могли использовать его, чтобы утвердить моделирования ядерных взрывов и тем самым бережно хранить ядерный запас страны и работающий должным образом. В течение первых нескольких лет операции гонка для воспламенения приняла 80% времени NIF; теперь энергия должна держаться в тени, в то время как ученые оружия играют с новой игрушкой.Атертон говорит, что у него есть две роли в его новой позиции, которую он занял 1 мая: «Я должен удостовериться, что понимаю приоритеты сообществ, которые мы поддерживаем, и затем наносим на карту эксперименты высшего качества на запасы и производительности средства».

Он говорит, что начал тот процесс консультации приблизительно год назад так, чтобы LLNL мог соединить план действий для использования NIF.Атертон говорит, что слишком рано для комментария потенциально болезненных сокращений к бюджету NIF, требовавшемуся бюджетной заявкой президента Барака Обамы на 2014.

Это призывает к сокращениям, возможно составляющим в целом 20%. И при этом он не прокомментировал бы язык в бюджетном предложении, не призывающем к NIF к больше в финансовом отношении поддержке внешние научные пользователи средства.


7 комментариев к “Неблагополучный американский лазерный проект получает новое лидерство”

Оставьте комментарий