Мировой День борьбы со СПИДом: законы о ВИЧ и политика, новый онлайновый инструмент

спидом

На Мировом Дне борьбы со СПИДом сетевой инструмент запускается Криминализировать Неприязнью Не кампания ВИЧ, чтобы оказать помощь людям, живущим с заболеванием, участники и активисты кампании во всем мире выяснят больше о политике и законах, каковые смогут конкретно оказывать влияние на них. Кампания была начата, чтобы закончить использование уголовных законов, чтобы криминализировать передачу ВИЧ и подверженность ВИЧ. Сетевой инструмент также создан, чтобы оказать помощь политикам выяснить больше о влиянии чтобы законодательства.Интернациональная федерация планирования семьи (IPPF) начала кампанию, чтобы противостоять шокирующей интернациональной тенденции к криминализации передачи ВИЧ на данный момент.

Кампания также призывает, чтобы метод на базе фактических данных предотвратил ВИЧ, защищающий права человека людей, живущих с болезнями, и не увеличивающий клеймо окружающий ВИЧ.Кевин Осборн, Старший советник по ВИЧ в IPPF, растолковал:«В прошлое десятилетие видел, что право делается частью национальных реакций на ВИЧ и на продвижение здравоохранения; все же право имеется тупым инструментом для профилактики ВИЧ. Все текущие доказательства говорят о криминализации, мешающую действенной реакции на профилактику ВИЧ, и к уголовным законам, являющимся неэффективным в защите самого уязвимого от заразы.

Криминализируйте НЕПРИЯЗНЬ Не, ВИЧ обеспокоен, что эти законы увеличивают клеймо и мешают медицинскому поведению поиска».Статья Ананда Гровера, ООН Особенный Докладчик на праве людей забрать самый громадный достижимый стандарт физического и психотерапевтического здоровья, выпущенного Основной Ассамблее в августе 2011, заявила:«Реализация права на здоровье требует удаления барьеров, вмешивающихся в отдельное принятие ответов на связанных со здоровьем проблемах и с доступом к медобслуживанию, информации и образованию… В случаях, где барьер создается правом или вторым юридическим ограничением, это – обязательство страны удалить его».

Помимо этого при том, что не легко знать совсем правильно, 20% стран в мире (41 страна) имеют законы, в соответствии с которыми выделение ВИЧ или передача были преследованы по суду или в соответствии с законами о здравоохранении или в соответствии с неспециализированными уголовными законами для ВИЧ определенное законодательство. С позиций ВИЧ определенные законы 63 страны имеют по крайней мере в одной юрисдикции, преступные условия, касающиеся выделения ВИЧ или передачи – 13 в Азии, 11 в Латинской Америке и Карибском море, 27 в Африке, 9 в Европе, 2 в Океании и 1 в Северной Америке. Из этих стран, 17 преследовали по суду людей за выделение ВИЧ или передачу под ВИЧ определенные законы.

Очень ожидаемое изучение от Общей Коммисии по ВИЧ и ЗАКОНУ должно быть изданным в этом месяце. Коммисия сделала влияния доказательств применения и запись природы закона в реакции ВИЧ и покажет, что кое-какие люди нарушений прав человека, живущие с заболеванием, были.Теуодрос Мелесс, генеральный директор IPPF, растолковал:«ВИЧ не различает; так, ни один не должен закон. Все люди – независимо от расы, пола, статуса ВИЧ, возраста, сексуальной ориентации или религии – разделяют те же права человека и ту же ответственность.

Это – отечественное представление, что карательная природа законов, используемых, чтобы криминализировать передачу ВИЧ, нарушает права человека людей, живущих с ВИЧ. Мы значительно с нетерпением ожидаем отчета Неспециализированной Рабочей группе в ожидании, что он категорически поддержит представление, что права человека должны быть соблюдены и что криминализация передачи ВИЧ имеется нарушением прав человека, каковые должны закончиться."Юридические изменения, такие как законы борьбы с дискриминацией и законы о конфиденциальности, усилили реакцию на профилактику ВИЧ, но нет никаких доказательств, что криминализация передачи ВИЧ может употребляться в качестве инструмента профилактики. Фактически это плохие законы, делающие противоположное.

Правительства должны признать это и удалить эти законы из действующего законодательства.IPPF задаёт вопросы:Правительства, чтобы удвоить их упрочнения по профилактике и центр на том, что в самом деле трудитсяПолитики и журналисты, чтобы не делать сенсацию из судеб людей, живущих с ВИЧ, а скорее включить их и дать им поведать собственную историю

Люди, живущие с ВИЧ, чтобы сообщить себе об их правах и знать то, что говорит закон и как это имело возможность оказывать влияние на нихБолее широкое сообщество, чтобы распределить ответственность для действий, которые могут привести к передаче ВИЧ и другого STIsВсе, чтобы знать их статус ВИЧ


5 комментариев к “Мировой День борьбы со СПИДом: законы о ВИЧ и политика, новый онлайновый инструмент”

  1. Цельнера Ангелина

    Мне уже русских животных жалко. Забили их сегодня. Хоть и дикие и тупые, но всетаки животные, как никак божьи твари.

  2. Берестова Светлана

    он есть пока рашка надеется что Украина за него платить будет……

  3. Goltishura

    ну пока биоматериал но все идет именно к этому )))))

  4. не не это летчик волошин на су 25 размером с авианосец в надежде что на борту ……

  5. Мамонова Мария

    Не в зависимости от президентских выборов, внутренняя и внешняя политика США не изменится. Никто не будет входить или выходить из НАТО, никто не будет менять Конституцию США.

Комментарии закрыты.