Марс будет когда-нибудь иметь кольцо

Две недели назад ученые сообщили, что марсианская луна Фобос будет разорвана, поскольку она кружится внутрь к Красной планете. Теперь, новое исследование показывает то, что произойдет в результате того космического распада: Марс получит недолгое (в астрономическом смысле) кольцо. Фобос, самая внутренняя луна пары Марса (замеченный в крупном плане, выше), теперь орбиты несколько сантиметров ближе к Красной планете каждый год. Как только воздействие и напряжения, наложенные гравитационными взаимодействиями с Красной планетой, становятся достаточно большими для ломки обособленно камней луны — порога, вероятно, достигнутого в следующих 20 миллионах к 40 миллионам лет, оценкам бригады — Фобос будет разорван быстро, вероятно через 40 дней или меньше, исследователи сообщают онлайн сегодня по своей природе о Геофизических исследованиях.

В отличие от ярких колец Сатурна, сделанных почти полностью ледяных частиц, скалистое кольцо Марса будет темным и в основном невидимым от Земли, несмотря на то, что облако орбитальных битов Фобоса сначала будет достаточно плотным для броска тени на поверхности Красной планеты во время некоторых частей орбиты планеты вокруг солнца, говорят исследователи. В конечном счете частицы в кольце будут рассеивать и продолжать свою спираль в поверхность Марса с некоторыми большими битами — скрягу камня до 2 километров через — взрывающиеся кратеры целый 4 километра шириной. Если Фобос ломает обособленно 40 миллионов лет с этого времени, кольцо, таким образом сформированное, может продлиться только миллион лет, исследователи оценивают.

Но если злополучная луна разорвана обособленно 20 миллионов лет с этого времени на большем расстоянии от Марса, кольцо могло продлиться 100 миллионов лет или около этого.


9 комментариев к “Марс будет когда-нибудь иметь кольцо”

  1. Графов Евгений

    Да, разх.е.р.а.ч.или, но к терам уже присоединялись кадровые солдаты сатаны – и им тоже писец, уже показывали по тв и документы и карточки банков рф.

  2. А Лукашенко нужны деньги. Вся его экономика заточена под заимствования из России. Вся хваленая белорусская стабильность, все эти "чистые улицы, солнышко жмурится" – и поэтому "Саня останется с нами" навсегда, – это не Саня. Это Ельцин. А потом Путин. И без их помощи так и оставшаяся в советском прошлом экономика Беларуси давно бы уже рухнула на головы жителей бывшей "третьей республики", так и не понявших до конца секрет своего 25-летнего анабиоза.

Оставьте комментарий