Июн
13

Магнитное поле искажает молекулярную рукость

правой руки

Магнитные поля могли бы помочь в «рукости» молекул, говорят два физика. Используя сильный магнит, они показали, что магнитные поля могут влиять на отборное разрушение левозакрученных или предназначенных для правой руки молекул. Исследователи утверждают, что это могло бы помочь объяснить, почему почти все существа живут на левозакрученных аминокислотах и предназначенном для правой руки сахаре.

В 1848 Луи Пастер обнаружил, что кристаллы тартрата аммония натрия прибыли в два варианта, которые являются зеркальными отображениями, так же, как Ваша правая рука является зеркальным отображением Вашего левого. Эти два варианта вращают свет по-разному.

Вдохновленный демонстрацией Майкла Фарадея, что магниты вращают свет, ученые от Пастера вперед попробовали — и — не использовали магнитные поля для влияния, или предназначенные для правой руки или левозакрученные молекулы производятся в химической реакции, процесс, названный enantioselection. В 1980-х, однако, ученые поняли, что молекулы зеркального отображения, когда помещено в магнитное поле, абсорбируют свет при немного отличающихся ставках, собственность, названная магнитным дихроизмом.Теперь бригада физиков из Гренобля, Высокая Лаборатория Магнитного поля во Франции наконец продемонстрировала, что магнитный дихроизм может переместить пропорции левозакрученных и предназначенных для правой руки молекул в растворе. Бригада использовала нестабильный комплекс хрома, ломающийся еще быстрее, если она абсорбирует частицу света.

Бригада поместила маленькую ложку молекул в сильном магнитном поле и блистала лазер через. Одна из молекул абсорбированный свет с большей готовностью, чем его зеркальное отображение и, более вероятно, сломается, Герт Риккен и отчет Э. Ропака в выпуске 21 июня Природы.

Раствор быстро стал обогащенным в менее абсорбирующей молекуле.Эксперты говорят, что это один для журналов наблюдений. «Это — первый раз, когда-либо, так как Пастер попробовал его более чем 150 лет назад, что любой действительно заметил, что магнитное поле вызывает абсолютный enantioselection», говорит Лоуренс Баррон, физический химик в Университете г. Глазго.

Наращивание молекул с определенными руками под сильным магнитным полем лаборатории не было бы как объявлено в магнитном поле Земли, но Риккен говорит, что даже крохотный избыток одного зеркального отображения по другому — такого как левозакрученные аминокислоты по предназначенным для правой руки — мог бы помочь объяснить, почему жизнь предпочитает одну рукость по другому.


3 Комментов

Оставить коммент