Июл
13

Люди будут верить почти чему-либо

Кролика Жуков

ДЕНВЕР — Даже невозможные воспоминания могут быть произведены от предложений, согласно результатам, представленным здесь в Американской ассоциации содействия развитию науки, встречающейся 17 февраля. И реальные воспоминания, даже те для драматических событий, могут чиниться с использованием некоторых из тех же методов.

Работа поддерживает идею, что врачи могут непреднамеренно заставить пациентов помнить не произошедшие травмы.Много людей думают свои воспоминания о драматических событиях, такой что касается того, где они были, когда они слышали, что президент Кеннеди был застрелен, очень надежны. Для демонстрации энергии предложения по таким воспоминаниям Элизабет Лофтус из Калифорнийского университета, Ирвин и коллеги внедрили память в людей, засвидетельствовавших бомбежку в России.

Они взяли интервью у волонтеров дважды, 2,5 года и спустя 3 года после бомбежки. Во время второго интервью бригада изложила наводящий на размышления вопрос: «Когда Вы были принятием участия в нашем исследовании, Вы упомянули раненое животное. Вы могли сказать нам об этом?» Почти 13% людей вспомнили, неправильно, что видели вред или истекающее кровью домашнее животное.Поскольку критики утверждали, что исследователи не могли быть уверены, что волонтеры фактически не видели истекающих кровью домашних животных, Лофтус решил попытаться внедрить ясно невозможную память: человек в оборудовании Кролика Жуков, обменивающемся рукопожатием и обнимающем детей в Диснейленде. «Жуки являются характером Warner Brothers.

Ему не разрешили бы по помещению Диснея», говорит Лофтус. Ее бригада приняла на работу волонтеров, которые были к Диснейленду ранее в их жизнях. Они были показаны рекламу для Диснейленда: Яркие слова, которые кричат «, Помнят Волшебство!» рядом с картиной Жуков, съедая его морковь товарного знака. Сопутствующий текст включал подробные описания поездки в Диснейленд, включавший встречу wascally wabbit.

Несколько недель спустя, 36% волонтеров, видевших объявления ярко, вспомнили, что видели Кролика Жуков в реальной жизни — они пожали его руку или чувствовали его хвост или даже обняли его, сообщили они.«Ее работа указывает людям, что, с точки зрения нашего собственного субъективного опыта, что мы думаем, совершенно прозрачные образы, могло быть неточным на очень самом глубоком уровне», говорит психолог Мишель Лейчтмен из университета Нью-Гэмпшира, Дарема.

Когда врачи помогают пациентам работать через сложные вопросы, добавляет Джоэл Вейнбергер из университета Адельфи в Гарден-Сити, Нью-Йорк, «мы не хотим попытаться помочь людям возвратить [ложные] воспоминания».


7 Комментов

Оставить коммент