Клетки могут бороться с вирусами, даже когда стимулировано для борьбы с бактериями

вирус

Вирусы тянут много злых шуток, чтобы избежать нашей свободной обороноспособности и вызвать у нас отвращение, но теперь ученые придумали собственную уловку. Исследователи обнаружили, что побуждение клеток бороться с бактериями может также помочь им отбить вирусы, даже при том, что клетки по-видимому не имели бы правильного оружия, чтобы сделать так. “Это походило бы, на футбольном матче, вооружая защиту бейсбольными битами”, говорит Эндрю Гьюирц, иммунолог слизистой оболочки в Университете штата Джорджия в Атланте. Открытие могло решить тайну вакцины, а также привести к новым способам сражаться с инфекционными болезнями.Ваши камеры не отвечают тот же путь к бактериям и вирусам.

Они включают различные гены и выпускают различные смеси химических посыльных и защитных молекул. Вот почему Gewirtz и его коллеги были озадачены результатами эксперимента, который они выполнили 6 лет назад. Исследователи проверяли, активизирует ли инъекция flagellin, протеин, который это – часть отходов (или кнуты) некоторое использование бактерий для продвижения сами, противобактериальную обороноспособность органа. Их результаты показали, что это сделало, позволив мышам впоследствии пережить то, что должно было быть летальной дозой вредных кишечных бактерий.

Удивление прибыло, когда бригада Гьюирца заразила мышей ротавирусом, частой причиной острой диареи в маленьких детях. Даже при том, что у вируса нет кнута, вводить грызуны с flagellin заранее защитило их от патогена.В их новом исследовании, изданном онлайн сегодня в Науке, Gewirtz и его коллеги выяснили почему.

Исследователи определили, который две ощущающих патоген молекулы позволяют клеткам признать введенный flagellin. Когда клетки обнаруживают flagellin, они побуждают другие клетки испускать интерлейкин 22 (IL-22) и интерлейкин 18 (IL-18), молекулярные сигналы, что помощь организует защитный ответ.

Это по-видимому помогло бы уничтожить бактериальные внедряющиеся виды, но почему это работает против вирусов?Ответ может заключаться в привычках к ротавирусу, вторгающемуся в клетки, выравнивающие тонкую кишку. IL-22 делает клетки кишечника более стойкими к вирусному вторжению, тогда как IL-18 мешает вирусу путем побуждения клеток, которые это уже заразило для совершения самоубийства. Таким образом, когда эти молекулы активизированы, они борются с бактериями, а также ротавирусом.

Действительно, впрыскивание мышей с IL-22 и IL-18 вызвало тот же противовирусный результат как flagellin, найденная бригада.Гьюирц говорит, что этот механизм мог бы работать, потому что “это не то, к чему привык вирус”. Ротавирус развился для уклонения от противовирусной обороноспособности органа, но он не может противодействовать ответу, активизированному flagellin или комбинацией IL-22 и IL-18.“Это – очень приятно задокументированная история”, говорят Роджер Гласс, rotavirologist в Национальных Институтах Здоровья в Молитвенном доме, Мэриленд. “Они работают посредством всех возможных объяснений”.

Пересекающаяся защита, которую наблюдали авторы, неожиданна, потому что противоположное часто происходит, говорят иммунолог и врач Роберт Сэбэт университетской Медицины Charite Берлин. Например, вирусные инфекции легких часто оставляют пациентов более ранимыми бактериальным инфекциям, не меньше.Стекло добавляет, что результаты могли бы решить тайну о двух новых пероральных вакцинах против ротавируса, введенных в течение прошлого десятилетия. Вакцины содержат ослабленные формы вируса и являются намного более эффективными при развитых странах, чем в развивающихся странах, где ротавирус убивает больше чем 400 000 детей каждый год.

Дети в развивающихся странах были, вероятно, выставлены большему количеству несущих кнуты бактерий, когда они привиты, говорит он. В результате их камеры могли бы уничтожить ротавирусы в вакцине, прежде чем они смогут развить неприкосновенность.Исследователи не ожидают, что открытие окажет большое влияние на глобальную смертность от ротавирусных инфекций.

Рассмотрение детей с IL-22 и IL-18 не было бы выполнимо в развивающихся странах, где вирус является крупным убийцей из-за их ограниченных медицинских учреждений, говорит Стекло. В развитых странах, тем не менее, комбинация могла бы принести пользу детям и взрослым, иммунным системам которых ослабляют из-за лечения рака или болезней как СПИД и кто раним к ротавирусным инфекциям.

Сэбэт отмечает, что исследователи уже закончили некоторые клинические испытания IL-22 и IL-18 в больных раком, и IL-18 действительно вызывал побочные эффекты, такие как лихорадка, тошнота и затрудненное дыхание. Однако он говорит, “комбинация IL-22 и малой дозы IL-18 могла бы быть хорошо допущена”.

IL-22 и IL-18 могли бы иметь другое использование также. “Мы думаем система, которую мы разработали, будет широко применимо к другим вирусным инфекциям”, говорит Гьюирц. Он и его коллеги теперь проверяют, позволяет ли комбинация мышам сопротивляться диапазону вирусов, включая норовирус, желудочно-кишечный патоген, печально известный порождением вспышек на круизных кораблях.


8 комментариев к “Клетки могут бороться с вирусами, даже когда стимулировано для борьбы с бактериями”

  1. Бердяев Лев

    Позорное фашистское судилище даже не позволило Савченко произнести последнее слово?
    И это несмотря на то, что к нему приковано внимание мировой общественности.
    Представьте, что творится в районных судах какого-нибудь росиянского Дебилова…!

  2. Вероника Тихоновна

    Как сообщило сегодня агентство Blberg, аналитики банка ухудшили ожидания средних цен на каждый из кварталов 2016 года.

    Теперь прогнозы составляют 31 долл за баррель в первом квартале, по 30 долл за баррель во втором и третьем кварталах и 29 долл за баррель в четвертом квартале.

Оставьте комментарий