KAUST называет Жана-Лу Шамо как своего следующего президента

Калифорнийский технологический институт (Калифорнийский технологический институт) всегда был моделью для молодого университета короля Абдуллы Науки и техники (KAUST), исследовательского университета только для выпускника вдоль Красного моря в Саудовской Аравии. Сегодня, основатели сделали следующий логический шаг в своей цели становления следующим большим исследовательским университетом: Они наняли президента Калифорнийского технологического института, Жана-Лу Шамо, для продвижения 4-летнего учреждения.

Шамо, инженер-строитель французского происхождения и бывший декан и ректор в Технологическом институте штата Джорджия, был президентом Калифорнийского технологического института в течение 7 лет. В письме сообществу Калифорнийского технологического института 59-летний Шамо называет KAUST «обязательством исторического значения» и сказал, что не искал новую работу. «До недавнего времени Кэрол и я полагали, что мы закончим нашу карьеру в Калифорнийском технологическом институте и удалимся в Пасадене», сказал Шамо о его жене, Кэрол Кармайкл, специалисте по вопросам охраны окружающей среды. «Мы не ожидали, однако, быть подаренными уникальную и судьбоносную возможность: привести» KAUST.Chameau будет следовать за президентом основания Чун Фун Ши, прежним главой Национального университета Сингапура, объявившим в прошлом году, что он запланировал уйти, как только его преемника назвали.

В заявлении Ши похвалил «широкое понимание Шамо и глубокое понимание в исследовании и образовании в лучших университетах в Северной Америке и далее далеко от дома». Он также отметил «подлинную привязанность Шамо к своей способности и студентам, а также своим искренним усилиям построить сообщество в Калифорнийском технологическом институте».Недавно закончив кампанию по сбору средств за $1 миллиард, Шамо сказал, что покидает Калифорнийский технологический институт «в очень сильном финансовом положении с операционными излишками и накоплением резервов».

И учитывая дар KAUST в размере $20 миллиардов от короля Абдуллы, строительство учреждения, вероятно, будет ставить выше сбора средств в списке текущих дел Шамо для молодого университета. KAUST перенес массовое бегство нескольких старших научных сотрудников и администраторов, жаловавшихся на вмешательство должностными лицами от Aramco, гигантской саудовской нефтяной компании, построившей и управляющей кампусом.

Chameau, как ожидают, займет свой пост этим летом.


7 комментариев к “KAUST называет Жана-Лу Шамо как своего следующего президента”

  1. Гавриленкова Софья

    Ну вот как можно верить януковичу. На своём выступлении а Ростове он заявлял, что против ввода войск рф в Украину. Только что на экстренном заседании ООН чуркин показал заявление януковича к путину – прошу вас ввести войска рф на территорию Украины. Что он делает? Он через русский штык хочет убивать украинцев.

  2. Юлия Данилевна

    Да не волнуйтесь вы так. Эту дурь утверждают исключительно украинские историки (ну им не привыкать ересь нести), что якобы в России ходят подобные мифы.

Оставьте комментарий