Как сказать «опасность» в Scrubwren

Изучение иностранного языка является проблемой, но иногда это необходимо. Это особенно верно для австралийских волшебных крапивников, подслушивающих крики тревоги соседней птицы для возможности избежать смерти из-за ястреба-перепелятника.

Новое исследование предлагает, чтобы волшебные крапивники признали эти предупреждения, не потому что требования звучат подобный их собственному, но потому что они изучили то, что они имеют в виду.Крики тревоги являются первым оборонительным рубежом против хищников, специально для маленьких социальных птиц, на которых охотятся хищники.

Некоторые разновидности имеют тщательно продуманные системы требования (ScienceNOW, 11 января), в то время как другие слушают тревоги других птиц в дополнение к совершению их собственных звонков. Подслушивание является хорошей резервной стратегией, потому что птицы «не должны полагаться на… наблюдение хищника сами» и могут провести больше времени, добывая продовольствие, говорит биолог Роб Мэгрэт из австралийского Национального университета в Канберре, ведущем авторе исследования. Но как птицы признают крики тревоги других разновидностей красными тревогами?Magrath и его коллеги превращены к волшебным крапивникам и scrubwrens, две крошечных австралийских добывающих продовольствие насекомое птицы оба, на которых охотятся хищники.

В первом шаге эксперимента бригада делала запись криков тревоги scrubwrens, которому угрожает присутствие поддельного ястреба-перепелятника. Исследователи тогда воспроизвели регистрацию группам волшебных крапивников в двух различных параметрах настройки: Канберра, где волшебные крапивники и scrubwrens живут вместе, и Болота Macquarie, где только волшебные крапивники живут.

Волшебные крапивники в Канберре летели для покрытия, когда они слышали тревогу scrubwren, но те в Болотах Macquarie проигнорировали требования.Результаты предполагают, что волшебные крапивники изучили значение scrubwren крика тревоги, говорит Мэгрэт. У Scrubwrens и волшебных крапивников есть очень похожие крики тревоги, он объясняет, поэтому если волшебные крапивники просто признали предупреждение, потому что это было знакомо, птицы Болот Macquarie сбегут также.

Исследователи также показали, что волшебные крапивники могут учиться интерпретировать существенно различные требования предупреждения, такие как те из Нью-Холланда honeyeater, другой обыкновенной птицы в Канберре. Несмотря на четкие различия в подаче и частоте, волшебные крапивники сбежали, когда играемые исследователи делали запись honeyeater красных тревог, бригада сообщает онлайн сегодня в Продолжениях Королевского общества B.

Биолог Эндрю Рэдфорд, специалист в вокальной коммуникации у птиц в Бристольском университете в Соединенном Королевстве, соглашается, что результаты востребованы. «Эта бумага представляет самые сильные косвенные свидетельства до настоящего времени, что изучение может действительно играть роль» в том, как птицы интерпретируют крики тревоги других разновидностей, говорит он.


4 комментария к “Как сказать «опасность» в Scrubwren”

Оставьте комментарий