К ядру

ядро

Предложения послать наблюдательную миссию в ядро Земли были сформулированы прежде, наиболее классно Жюлем Верном и даже в недавнем кино The Core. Но их предложенные методы имели о шансе снежка фактически последующего. Теперь планетарный геофизик говорит, что с большим взрывом и приблизительно миллиард килограммов литого железа, исследование могло путешествовать к центру Земли.

Ключевой недостаток прошлых предложений был то, что они призывают к укомплектованным миссиям, говорит Дэвид Дж. Стивенсон из Калифорнийского технологического института в Пасадене. Стивенсон, в том, что он называет своим собственным скромным предложением, утверждает, что беспилотная миссия является раствором выживания невообразимых давлений, поскольку исследование спускается в глубины.Стивенсон вычисляет, что взрыв нескольких мегатонн TNT – сопоставимый с величиной 7 землетрясений – мог взломать внешнюю корку просто достаточно долго для вливания литого железа.

Масса металла вызвала бы открытый первоклассное, приблизительно дюжина сантиметров шириной, который размножится вниз в 5 метрах в секунду. В том темпе потребовалось бы меньше чем час для путешествия приблизительно через 15 километров корки, и затем другая неделя или так проходить через основную мантию.

Поездка потребовала бы вливания приблизительно 100 000 000 – 10 000 000 000 килограммов железа – в производственных производительностях недели литейных заводов в мире.Исследование было бы грейпфрутом, измеренным и сделанным из металлических сплавов с той же точкой плавления как литое внешнее ядро Земли. «Это может не оставаться в живых долго, как только это достигает ядра», говорит Стивенсон, но прежде чем это истечет, он вычисляет в выпуске 15 мая Природы, это могло передать данные обратно в поверхность через волны гидролокатора.Не ожидайте, что Национальный научный фонд выложит сразу же – одно только железо стоило бы сотен миллионов долларов. И даже при том, что получение разрешения обозначить ядерную бомбу могло быть немного хитрым, план имеет своих болельщиков. «Было бы легко глумиться над этим», говорят Дэйв Уокер, petrologist в Земной Обсерватории Ламонта-Доэрти в Палисадах, Нью-Йорк, «но сделать так был бы ошибкой».

Литое железо могло возможно сделать его. Но, он говорит, «для меня научный показывать-стопор является исследованием», которое было бы трудным инженеру, и пережить интенсивные условия и передать информацию обратно в поверхность.

Тем не менее, он «сердечно подтверждает» план или что-то как он, которое он говорит, мог бы очевидно обеспечить данные по составу внутренностей Земли.


3 комментария к “К ядру”

Оставьте комментарий