Исследователи предъявляют иск для изучения исходных клеток

клетка

Семь выдающихся ученых исходной клетки, вместе с тремя пациентами, подали иск против американского Министерства здравоохранения и социального обеспечения (HHS) и Национальных Институтов Здоровья (NIH). Они наполняют это, неудача администрации Буша финансировать работу над человеческими плюрипотентными исходными клетками незаконна и наносит «непоправимый ущерб» путем задержки потенциальных методов лечения.

В прошлом августе NIH выпустил рекомендации для управления федеральным финансированием работы над человеческими плюрипотентными исходными клетками (ScienceNOW, 23 августа 2000). Это проложило путь к NIH-финансируемым ученым для проведения исследования, которое может теперь быть сделано только с частными фондами. Но рекомендации спорны, потому что клетки – который в теории мог быть уговорен для становления любым типом клетки в органе – получены или из человеческих эмбрионов или из эмбриональной ткани, полученной из абортов.

В феврале, новая администрация Буша, которую спрашивают секретаря HHS Томми Томпсона для рассмотрения рекомендаций; Томпсон, в свою очередь сказанный NIH для помещения его процесса для осуществления их в ожидании (ScienceNOW, 16 апреля).8 мая, ученые, *, кто работает с человеческими плюрипотентными исходными клетками с помощью частного финансирования, объединенных усилий с актером Кристофером Ривом (парализованный повреждением спинного мозга), защитник Джеймс Корди (кто страдает от болезни Паркинсона), и Чикагский руководящий работник Джеймс Тири (у кого есть диабет типа I). В их жалобе они просят, чтобы американский Окружной суд округ Колумбия объявил, что рекомендации NIH законны и заставить NIH финансировать исследование в области клеток.

Истцы утверждают, что путем остановки процесса рассмотрения NIH, HHS терпит неудачу в его «установленной законом обязанности финансировать с научной точки зрения похвальные научно-исследовательские работы». Они отмечают, что закон об Оживлении NIH 1993 года в частности запрещает исполнительной власти блокировать финансирование для исследования в области пересадки эмбриональной ткани, и они утверждают, что линии эмбриональной стволовой клетки, в противоположность эмбрионам, находятся в пределах определения эмбриональной ткани. Пациенты наполняют это, обзор HHS «предотвращает или задерживает развитие потенциальных лечений» условий, таких как паралич, болезнь Паркинсона и диабет.

У правительства есть 60 дней для ответа на жалобу, говорит Джеффри Мартин из Shea & Gardner в Вашингтоне, округ Колумбия, представляющий бесплатных истцов.


5 комментариев к “Исследователи предъявляют иск для изучения исходных клеток”

Оставьте комментарий