имеется ли это едой или полом, радостная активность снабжает больше, чем легко удовольствие, университет Цинциннати (UC), исследователи говорят. Это фактически уменьшает стресс ингибированными реакциями тревоги в мозгу.Результаты изучения были изданы онлайн перед печатью в PNAS, официальном издании Национальной академии наук.Испытания, созданные Ивонной Ульрих-Лай, доктором философии, научным сотрудником преподавателем, Джеймсом Херманом, доктором философии, директором Лаборатории Нейробиологии Стресса и преподавателем психиатрии и поведенческой нейробиологии в UC и сотрудников также, указали, что эффекты сниженного стресса продолжались в течение по крайней мере семи дней, предлагая долгосрочное преимущество.
«Эти результаты изучения дают нам более четкое познание мотивации для потребления ‘еды комфорта’ во времена стресса», говорит Ульрих-Лай. «Но очень важно подчернуть, что на базе отечественных результатов изучения помимо этого мелкие количества радостных продуктов смогут уменьшить эффекты стресса».Исследователи предоставили крысам два раза в день доступ к сахарному ответу в течение 14 дней, затем удостоверились в надежности физиологические и поведенческие реакции крыс на стресс.
В случае если сравнивать с контрольными группами крысы с доступом к сахару показали уменьшенную частоту сердечных сокращений и гормональные уровни стресса, в то время как помещено в находящиеся на ИВЛ трубы сдержанности и были более готовы изучить незнакомую среду и в социальном отношении взаимодействовать с другими крысами.Крысы, питавшиеся ответ, искусственно подслащенное с сахарином (вместо того, чтобы питаться сахароза) показали подобные сокращения реакций стресса, исследователи говорят, также, как и крысы, которым предоставили доступ к половым способом чувствительным партнерам. Но сахароза, поставляемая конкретно желудку, не притупляла реакцию стресса крыс, говорят исследователи.«Это говорит о том, что радостные изюминки вкусных продуктов, не тепловые изюминки, были достаточны для сокращения стресса», говорит Ульрих-Лай.
Физиологические реакции на стресс включают активацию оси «гипоталамического адренокортикального гипофиза» (HPA), отрегулированной мозговой структурой, известной как базолатеральный amygdale (BLA). Крысы, которым подвергают радостных действий, таких как вкусные продукты и пол, испытанный, ослабили реакции оси HPA на стресс, исследователи нашли.
Поражения BLA предотвратили сокращение стресса сахарозой, предположив, что невральная активность в BLA нужна для результата.«Отечественное изучение идентифицирует главные невральные схемы, лежащие в базе продуктового результата комфорта», отмечает Ульрих-Лай. «Грядущее изучение необходимо, но идентификация этих схем имела возможность дать потенциальные стратегии вмешательства, чтобы не допустить или сократить возрастающие ставки вторых ожирения и нарушений обмена веществ».Финансирование для изучения было обеспечено грантами от Национальных Университетов Здоровья.
Авторы не объявляют распрей заинтересованностей.Источник:отвлечённая поликлиника и Университет