Исследование показывает, что радостные поведения уменьшают стресс через мозговые проводящие пути

имеется ли это едой или полом, радостная активность снабжает больше, чем легко удовольствие, университет Цинциннати (UC), исследователи говорят. Это фактически уменьшает стресс ингибированными реакциями тревоги в мозгу.Результаты изучения были изданы онлайн перед печатью в PNAS, официальном издании Национальной академии наук.Испытания, созданные Ивонной Ульрих-Лай, доктором философии, научным сотрудником преподавателем, Джеймсом Херманом, доктором философии, директором Лаборатории Нейробиологии Стресса и преподавателем психиатрии и поведенческой нейробиологии в UC и сотрудников также, указали, что эффекты сниженного стресса продолжались в течение по крайней мере семи дней, предлагая долгосрочное преимущество.

«Эти результаты изучения дают нам более четкое познание мотивации для потребления ‘еды комфорта’ во времена стресса», говорит Ульрих-Лай. «Но очень важно подчернуть, что на базе отечественных результатов изучения помимо этого мелкие количества радостных продуктов смогут уменьшить эффекты стресса».Исследователи предоставили крысам два раза в день доступ к сахарному ответу в течение 14 дней, затем удостоверились в надежности физиологические и поведенческие реакции крыс на стресс.

В случае если сравнивать с контрольными группами крысы с доступом к сахару показали уменьшенную частоту сердечных сокращений и гормональные уровни стресса, в то время как помещено в находящиеся на ИВЛ трубы сдержанности и были более готовы изучить незнакомую среду и в социальном отношении взаимодействовать с другими крысами.Крысы, питавшиеся ответ, искусственно подслащенное с сахарином (вместо того, чтобы питаться сахароза) показали подобные сокращения реакций стресса, исследователи говорят, также, как и крысы, которым предоставили доступ к половым способом чувствительным партнерам. Но сахароза, поставляемая конкретно желудку, не притупляла реакцию стресса крыс, говорят исследователи.«Это говорит о том, что радостные изюминки вкусных продуктов, не тепловые изюминки, были достаточны для сокращения стресса», говорит Ульрих-Лай.

Физиологические реакции на стресс включают активацию оси «гипоталамического адренокортикального гипофиза» (HPA), отрегулированной мозговой структурой, известной как базолатеральный amygdale (BLA). Крысы, которым подвергают радостных действий, таких как вкусные продукты и пол, испытанный, ослабили реакции оси HPA на стресс, исследователи нашли.

Поражения BLA предотвратили сокращение стресса сахарозой, предположив, что невральная активность в BLA нужна для результата.«Отечественное изучение идентифицирует главные невральные схемы, лежащие в базе продуктового результата комфорта», отмечает Ульрих-Лай. «Грядущее изучение необходимо, но идентификация этих схем имела возможность дать потенциальные стратегии вмешательства, чтобы не допустить или сократить возрастающие ставки вторых ожирения и нарушений обмена веществ».Финансирование для изучения было обеспечено грантами от Национальных Университетов Здоровья.

Авторы не объявляют распрей заинтересованностей.Источник:отвлечённая поликлиника и Университет


TCNMS.RU