Июл
11

‘Искусственная раздражительность’ могла помочь лечить сепсис

мочь

Среди его жертв актер Кристофер Рив, Папа Римский Иоанн Павел II и британский поэт Руперт Брук, умерший после того, как комариный укус на его губе стал зараженным. Остатки сепсиса один из ведущих убийц в США и мира.

Теперь, исследователи описывают новый способ рассматривать летальное условие путем фильтрации микроорганизмов от крови пациентов.Сепсис является органом чрезмерно реакция на инфекцию. Даже с современным медицинским обслуживанием, это может привести к функциональной недостаточности органа и смерти в течение всего нескольких часов.

Меры, такие как раннее лечение с широкого спектра действия антибиотиками — которые убивают много различных видов бактерий — уменьшили смертность в последние годы, но никакие наркотики в частности не предназначаются для сепсиса. Биолог клетки и биоинженер Дональд Ингбер из Гарвардского университета и коллеги хотели проверить различную терапию — метод для натяжения микроорганизмов и токсинов, которые они выпускают от крови.

Как их руководство по проектированию, исследователи обратились к раздражительности; орган отфильтровывает патогены и яды, поскольку кровь двигается через свои узкие проходы.Бригаде сначала был нужен способ отловить nasties. Они покрыли крошечные магнитные бусинки фрагментами протеина, названного связывающим маннозу лектином (MBL).

В наших органах MBL помогает бороться с патогенами путем запирания на них. Ingber и коллеги показали, что липкие бусинки могли захватить множество микроорганизмов в пробирке.С той ключевой проблемой из пути исследователи были готовы проектировать остальную часть системы.

Они спроектировали подобное чипу устройство, немного более крупное, чем палуба карт, работающая несколько как машина диализа. Поскольку кровь входит в устройство, она получает дозу магнитных бусинок, хватающих бактерии, и затем разветвляется в 16 каналов. Как токи крови через устройство, магнит тянет бусинки — и любые микроорганизмы, или токсины придерживались их — из крови, внося их в близлежащих каналах, содержащих солончак.Исследователи сначала проверили свое устройство со сданной человеческой донорской кровью, испорченной бактериями.

Они нашли, что пропущение крови через устройство пять раз могло устранить 90% микроорганизмов.Затем, Ingber и его бригада соединили обезболенных крыс к насосу, распространившему их кровь через устройство и затем возвратившему его к их органам. После дозирования крыс с бактериями исследователи измерили эффективность своей системы. В течение 1 часа устройство удалило 90% микроорганизмов от крови крыс, бригада сообщает онлайн сегодня по своей природе о Медицине.

Определить, ввела ли кровь, фильтрующая улучшенное выживание, исследователи, летальный бактериальный токсин в обезболенных крыс и затем использовала устройство для фильтрации яда от крови некоторых животных. Восемьдесят шесть процентов крыс контроля умерли во время 5-часового эксперимента.

Если их кровь чистили, однако, только 11% животных погибли. Несмотря на то, что бусинки не связывают со всеми видами инфекционных микроорганизмов, “мы получаем большинство жуков, которые являются наиболее распространенными причинами сепсиса”, говорит Ингбер. Кроме того, потому что MBL свойственен ассортименту внедряющихся видов, включая вирусы, устройство могло потенциально удалить патогены, вызывающие другие болезни от крови, включая ВИЧ и возможно даже вирус Эбола, говорит он.

Это могло также помочь лечить болезни, вызванные ускоренными белками крови, такими как аутоиммунные болезни.“Это – очень перспективное исследование с помощью очень творческой системы”, говорит Ричард Вензель, специалист по инфекционной болезни в Университете Содружества Виргинии в Ричмонде.

Но скептики говорят, что не ясно, может ли метод использоваться для его намеченной цели, леча сепсис. “Что они сделали, изобретают искусственную раздражительность”, говорит Клиффорд Деучмен, врач интенсивной терапии и исследователь сепсиса в Северной еврейской-Hofstra Медицинской школе Лонг-Айленда Берега в Новом Гайд-парке, Нью-Йорк. Он думает, что устройство могло помочь многим видам пациентов, включая тех с повреждениями селезенки. Но у людей с сепсисом обычно нет микроорганизмов или токсинов в крови, он говорит, таким образом, не может быть ничего для удаления.

Ингбер не соглашается. Он отмечает, что антибиотики часто приносят пользу больным сепсисом, так сокращение микробового количества должно быть благоприятным. “Это получено, чтобы помочь вытащить жуков”, говорит он.

Он и его коллеги планируют проверить устройство у свиней, более близко подражающих человеческому сепсису.


7 Комментов

Оставить коммент