IQ не фиксируется в подростковом мозгу

мозг

Новое исследование подтверждает то, что долго подозревали родители: Юность может сделать число на мозгах детей. Исследователи нашли, что IQ может повыситься или упасть в течение подростковых лет и что структура мозга отражает этот рост или снижение. Результат предлагает первое прямое доказательство, что аналитика может измениться после раннего детства и обеспечивает новую надежду на повышение способностей мозга.Несмотря на то, что исследователи дебатируют то, что фактически измеряют тесты на IQ, они соглашаются, что очки могут предсказать, что наша способность учиться и выполнить определенные задачи, и к некоторому градусу предсказала наше более позднее учебное достижение и качество выполнения работы.

Очки, как долго думали, остались относительно стабильными в течение наших жизней; несколько исследований, показавших некоторую разновидность в IQ, не могли исключить ошибки измерения или различия в испытании окружающей среды как причина.Таким образом, нейробиолог Кэти Прайс из Университетского колледжа Лондона и коллеги на время забыли очки. Они проверили 33 подростка — 19 мальчиков и 14 девочек — в 2004, когда им было 12 – 16 лет, и снова в 2008, когда им было 15 – 20 лет. Каждый раз подростки взяли тесты на IQ, измерившие их словесные и невербальные способности.

Затем с помощью магнитно-резонансной томографии исследователи просмотрели мозги подростков, в то время как они выполнили словесные задачи, такие как чтение или обозначение объектов и невербальных задач, таких как решение визуальных проблем их руками. Идея состояла в том, чтобы согласовать их экзаменационные отметки с картиной структуры и деятельности их мозга каждый раз.Результаты испытаний показали разительные перемены: между их первым испытанием и их секунда, словесные и невербальные очки IQ подростков повысились или упали на целых 20 пунктов (в масштабе, для которого среднее число равняется 100).

Некоторые подростки улучшены или уменьшенные в просто их словесных или невербальных навыках или улучшены в одной области и уменьшенные в другом.Сканирования головного мозга отразили различия в счете. В подростковом возрасте, словесные очки IQ которого увеличились, например, просмотры показали увеличенную плотность серого вещества в регионе мозга, активизированного речью.

Подростки, невербальные навыки которых улучшились, показали изменения в отделе головного мозга, связанном с моторными движениями руки.«Эти изменения реальны, и они отражены в мозгу», говорит Прайс, бригада которого сообщает об открытии онлайн сегодня по своей природе. «Народное отношение должно решить рано, на котором это – умный ребенок, и это не умный ребенок — но это предполагает, что Вы не можете сделать ту оценку в подростковых годах».

Результаты являются «действительно захватывающими», говорит Джон Габриэли, нейробиолог в Массачусетском технологическом институте в Кембридже, не вовлеченный в исследование. «Люди думали, что IQ фиксируется или что это становится стабильным очень рано в жизни, но здесь является значащими доказательствами, что разновидность происходит и продолжается хорошо в юность».Исследование не предлагает ключей к разгадке того, почему колебания происходят. Но это действительно указывает на возможность, что обучение или другие вмешательства могли повысить производительность, говорит Фрэнсис Дженсен, невропатолог и нейробиолог в Медицинской школе Гарварда и Детской Больнице Бостон. «Это – действительно хорошее смешанное сообщение для подростков», говорит она. «Это предполагает, что существует все еще пластичность на данном этапе…, таким образом, Вы можете все еще работать над слабыми местами и улучшить сильные места».

Дженсен отмечает, что исследование имеет другое потенциально сильное значение: Несмотря на то, что подростковая тоска и вращение глаза могут исчезнуть со временем, способность мозга повысить — или проиграть — ее интеллектуальная элита не может. «Конец истории в подростковых годах или является там все еще этой пластичностью в молодом совершеннолетнем мозгу и вне?» она говорит. «Я не думаю, что мы знаем это все же».


5 комментариев к “IQ не фиксируется в подростковом мозгу”

  1. Иран возобновил экспорт нефти в Европу, сообщает he Wall ree Jurnal. Первой западной компанией, начавшей загрузку иранской нефтидля ее экспорта по морю в Европу, стал швейцарский сырьевой трейдер Glenre.

    Танкер, арендованный Glenre AG, загрузил 80 тыс. тонн нефти на терминале в Персидском заливе, пишет УНІАН.

    В целом Иран планирует продавать в Европу 300 тыс. баррелей нефти в день.

    Как сообщалось, Иран планирует выставлять счета за поставленную нефть в евро, а также истребовать в этой валюте замороженные в рамках санкций активы. Речь идет о миллиардах долларов.

    Центральный банк Ирана принял решение проводить зарубежные расчеты только в евро. Как заявили чиновники Ирана, отказ от доллара продиктован политическими причинами.

Оставьте комментарий