Июн
05

Идентификация собственной системы распознавания лиц мозга

лицо

Способность признать лица так важна в людях, что мозг, кажется, посвящает область исключительно задаче: мозговая извилина fusiform. Мозговые исследования отображения последовательно находят, что этот регион временного лепестка становится активным, когда люди смотрят на лица. Скептики возразили, однако, что эти исследования показывают только корреляцию, но не доказательство, что деятельность в этой области важна для распознавания лиц.

Теперь, благодаря готовности бесстрашного пациента, новое исследование представляет первые причинно-следственные свидетельства, что нейроны в этой области помогают людям признать лица — и только стоит, не другие части тела или объекты.Необычное сотрудничество между исследователями и больным эпилепсией привело к открытию. Рон Блэквелл, инженер в Санта-Кларе, Калифорния, приехал в Стэнфордский университет в Пало-Альто, Калифорния, в 2011 ища лучшее лечение его эпилепсии.

Он перенес конфискации, так как он был подростком, и в 47 лет, его лечение становилось менее эффективным. Стэнфордский невропатолог Джозеф Парвизи предложил, чтобы некоторые испытания определили местонахождение источника конфискаций — и также предположил, что могло бы быть возможно устранить конфискации путем хирургического разрушения крошечной области мозговой ткани, где они произошли.Парвизи использовал электроды, помещенные в скальп Блэквелла для отслеживания конфискаций до временного лепестка, приблизительно дюйма выше правого уха Блэквелла.

Затем хирурги поместили больше электродов на поверхность мозга Блэквелла около подозрительной исходной точки во временном лепестке. Парвизи стимулировал каждый электрод в свою очередь с умеренным потоком, пытаясь вызвать признаки конфискации Блэквелла при безопасных условиях. «Если мы получаем те признаки, мы знаем, что щекочем узел конфискации», объясняет он.Определенные электроды, однако, произвели существенно различный результат цветов и воспоминаний, которые, как правило, испытывал Блэквелл.

Когда Парвизи послал сигнал через эти электроды на мозговой извилине fusiform, Блэквелл сказал ему, «Вы просто превратились в кого-то еще. Ваше целое лицо просто вид измененных». Когда стимуляция была остановлена, Блэквелл сообщил, что лицо Парвизи «возвратилось» к нормальному.

То же испытание заставило Блэквелла чувствовать тревожное искажение перед лицом ассистента Парвизи. (Посмотрите сопровождающее видео.)Но стимуляция электрода влияла только на восприятие Блэквеллом лиц людей, которых он видел лично. Стимулирование двух пунктов также не вызвало изменения в иске Парвизи, свяжите, или цвет кожи, или в других объектах вокруг комнаты.В то время как электроды существовали, Парвизи получил разрешение Блэквелла превратить клиническое исследование в изыскание, описал онлайн завтра в Журнале Нейробиологии.

Объединяясь со Стэнфордским нейробиологом Каланитом Грилл-Спектором, изучающим мозговые области, важные в распознавании лиц, он просмотрел мозг Блэквелла, использующий функциональную магнитно-резонансную томографию (fMRI), и подтвердил, что два электрода, влиявшие на восприятие Блэквеллом лиц, были в пунктах в мозговой извилине fusiform, вовлеченной предыдущим исследованием Грилл-Спектора. Исследователи также делали запись мозговой деятельности с помощью электродов, которые они поместили в мозг Блэквелла с методом, названным электрокортикографией. Они нашли что деятельность взятый электродами в этих двух «местах скопления радионуклидов» прослеженный с пиковой деятельностью на этих местах, как измерено fMRI.

Познавательный нейробиолог Хуан Р. Видаль из Научно-исследовательского центра Нейробиологии Лиона во Франции приветствует использование авторами многократных методов и говорит, что исследование является первым, чтобы доказать, что мозговая извилина fusiform играет болезнетворную роль в восприятии лица. Предыдущие исследования только показали, что область включается, говорит Видэл. «Дополнительные доказательства электрокортикографии, fMRI, и мозговая стимуляция позволят изучить не только результаты мозговой стимуляции на местных нейронных сетях, обрабатывающих информацию о лице, но также и как они передают свою информацию к другим регионам в мозгу».


7 Комментов

Оставить коммент