Хаббл близко подходит к шпионажу первые звезды

Как судно, приближающееся к отдаленному маяку, астрономы становятся ближе и ближе к космическому рассвету, времени в истории вселенной когда первые сформированные звезды. Бригада исследователей сегодня объявила, что Космический телескоп Хабблa позволил им видеть настолько же далеко назад своевременно как простые 380 миллионов спустя годы после большого взрыва — больше чем 13,3 миллиардов лет назад. Это в пределах расстояния возможного удара первых звезд, какие исследователи думают, родились спустя 200 миллионов лет после того, как вселенная началась.

Более замечательный факт, что исследователи, во главе с астрофизиком Ричардом Эллисом из Калифорнийского технологического института в Пасадене, имеют изображенный не одна но семь галактик с того раннего космического периода, датирующегося между 380 миллионами и 600 миллионами лет после большого взрыва. Открытие обеспечивает первую перепись галактик от того, что известно как эпоха переионизации.

Во время этого периода, простиравшегося с космического рассвета приблизительно до 1 миллиарда лет после большого взрыва, ультрафиолетовый свет ломал водород во вселенной в суп электронов и протонов, делая вселенную более прозрачной.То, как переионизация произошла, является фундаментальным вопросом в астрофизике. Результаты, описанные Эллисом и его коллегами на телефонной пресс-конференции, организованной НАСА этим днем, предполагают, что эти первые галактики обеспечили ультрафиолетовое излучение, требуемое повторно ионизировать вселенную.

Популяция галактик, кажется, постоянно увеличивалась с начала эпохи переионизации.Исследователи приходят к заключению, что «переионизация является расширенным процессом, связанным с постепенным ростом галактики», сказанный Эллис. «Космический рассвет был вероятен не драматическое событие».До несколько лет назад, астрономы не ожидали быть в состоянии видеть настолько далеко с Космическим телескопом Хабблa, но новая Широкая Полевая Камера обсерватории 3 — установленный во время миссии обслуживания в 2009 — ошеломила исследователей со своими производительностями. Эллис и его коллеги использовали камеру для рассмотрения крошечной щепки пространства больше 100 часов.

Изображения, полученные из этой глубокой выставки, были достаточно хороши для исследователей для определения этих семи галактик.«Этот набор данных представляет самое большое археологическое, роют вселенной до настоящего времени», говорит Абрахам Леб, астрофизик в Гарвардском университете, не вовлеченный в исследование. До недавнего времени Леб говорит, «большая часть исследования в области первого поколения галактик была теоретической, но в следующее десятилетие обещает наводнение данных».

Большая часть тех данных прибудет из Космического телескопа Джеймса Уэбба — намеченный для запуска в 2018 — который, как ожидают, будет видеть полностью к космическому рассвету.


8 комментариев к “Хаббл близко подходит к шпионажу первые звезды”

Оставьте комментарий