Грабители птицы прислушиваются к ограблению

грабитель

Евразийские сойки являются хитрыми отборами. Они подслушивают шум, который другие птицы издают при сокрытии еды для кражи притона позже, новое исследование показывает. Ученые, пытающиеся выяснять, если сойки (Garrulus glandarius) могли бы помнить звуки и использовать информацию, поместили подносы двух материалов — или песок или гравий — в пятне, скрытом от представления сойки слушания.

Другие птичьи участники тех же разновидностей, которым дали орех, припрятали удовольствие про запас в одном из этих двух подносов. Пятнадцать минут спустя слушающей птице разрешили выследить притон (видео).

Когда еда была похоронена в менее шумном материале, таком как песок, сойки, обысканные беспорядочно. Но если они слышали гравий, бросаемый вокруг, поскольку удовольствия были скрыты, они направились в гальку для хищения товаров. Предыдущие исследования показали, что сойки — как вороны, вороны и другие грабители птицы, принадлежащие corvid семье — могут помнить, где они видели, что еда была скрыта, и возвратитесь к пятну для поиска тайника. Но эти новые результаты, изданные в Познании Животных в этом месяце, представляют первые свидетельства, что эти corvids могут также вспомнить звуки, чтобы определить местонахождение и украсть притоны еды.

В их домах леса, где птиц слышат чаще, чем, они замечены, эта трусливая стратегия могла бы дать подслушивающим сойкам лучший шанс при нахождении спрятанного банкеты.


5 комментариев к “Грабители птицы прислушиваются к ограблению”

  1. Rainseeker

    я-то осилил, а ты? по его словам берия отлично разбирался с анонимками. мы знаем как он разбирался. а загуглить похвалу путина в адрес сталина и геббельса можешь сам

Оставьте комментарий