Мар
18

Генетики, чтобы исследовать трансатлантическую работорговлю

генетик

Новая финансируемая европейцами научно-исследовательская сеть примиряет генетиков, историков, археологов и антропологов кизучите историю трансатлантической работорговли, в то время, в то время, когда между пятнадцатыми и девятнадцатыми столетиями, 12,5 миллионамиАфриканцы были забраны с их родин и реализованы в рабство в противном случае Атлантики.Названный EUROTAST (Сделки и акроним Европы Работорговля Атлантики), проект Сети Начальной подготовки Марии Кюрицели научить новое поколение исследователей при получении лучшего понимания истории трансатлантической работорговли,как это прооперировало, и как его наследство организовало историю населения всего континента.

С бюджетом 4,3 миллионов евро, финансируемых через ЕС в соответствии с Седьмой рамочной программой, EUROTASTподдержит 15 научных сотрудничеств (13 исследователей ранней стадии и 2 умелых исследователя), кто будет базироваться в 10 партнерахотвлечённые центры в семи европейских странах: Дания, Франция, Исландия, Нидерланды, Португалия, Испания и ОбъединенныйКоролевство.

Одним из этих двух человек, координирующих проект, имеется профессор Том Гильберт из Центра GeoGenetics в ЕстествознанииМузей Дании, Копенгагенский университет. Он сообщил в заявлении, выпущенном университетом в четверг что:«Одной из в самом деле захватывающих вещей о проекте имеется уровень сотрудничества между академиками в Европе и другими частями

Атлантический мир."«Мы взволнованы, чтобы иметь участие специалистов из Западной Африки и Карибского моря, как основная цель сети кизучите отечественную неспециализированную историю и изучить сохраняющиеся долгосрочные наследства расового рабства и трансатлантического рабаторговля."Проект объединяет экспертов, как правило не связывающихся с этим видом расследования, сказал co-координатор проекта, Доктор

Ханнес Шредер, также из Центра GeoGenetics:«Способом введения экспертов от этих различных областей, включая некоторых, каковые как правило не связаны с изучением работорговли,мы генерируем новые эти, каковые значительно добавят к нашему знанию того, как работорговля прооперировала и как это повлияложизни миллионов людей», сказал Шредер.Среди навыков и инструментов генетики принесут, ультрасовременная геномика, чтобы изучить в африканское происхождениепленники.Не обращая внимания на то, что существуют широкие хронологические записи того, что произошло, они фрагментарны, как Шредер растолковал ПриродеНОВОСТИ:«К примеру, они склонны упоминать легко порт экспорта, а не этническое или географическое происхождение человека.

Идеяэто способом введения генетики, мы получаем второе представление."Большая часть проекта фактически сосредоточится на генетике.

К примеру, кое-какие команды будут изучать ДНК современного населения, чтобыкак люди Каштана семь дней Французской Гвианы, каковые являются прямыми потомками рабов, убежавших из голландских имплантаций,и с того времени скрестились мало с другими группами.Другие будут замечать на ветхую ДНК от рабов, введенных в толщу тканей в Карибском море.

Центр GeoGenetics имеет больше чем 300 000«родословная информативные маркеры», каковые окажут помощь исследователям различать людей, произошедших в различных частях ЗападаАфрика.

Шредер забрал идею соединить проект по окончании занимающихся расследованиями изотопов в костях и зубах рабов, введенных в толщу тканей на Барбадосе.Археологи хотели быть в состоянии сказать различие между пленниками в первом поколении и их потомками.

Шредер изучил останки 25 человек. По окончании анализа изотопов стронция, углерода, азота и кислорода онисодержавший, он заключил, что 7 из них были пленниками в первом поколении, показавшимися в Африке, включая тот, кто былтранспортируемый как ребенок.

Другие группы, включая биоархеологов из Бристольских университетов и Йорка в Англии, будут изучить скелетноеостанки африканских рабов, чтобы изучить их здоровье судьбы и физическое качество. Они проанализируют белки и изотопы, чтобы узнатьгеографическое происхождение и идентифицирует заболевании, такие как цинга и туберкулёз.Характерная изюминка проекта — то, что изучение будет поделено обширно через школьные проекты, музейные выставки и СМИпродукты.

Исследователи будут поощрены задокументировать свои расследования и свои результаты изучения через подкасты и видеоежедневники. Эта часть проекта будет контролироваться профессор Хелен Вайнштейн, директором IPUP в Йорке, Англия:«Масштаб этого проекта амбициозен, и очень важно, что результаты изучения достигают широкой аудитории вне стен академии»,сказанный Вайнштейн, растолковывая, что при помощи популярных продуктов СМИ, помимо этого, что они будут взаимодействовать с широкой аудиторией, вместе с тем иразвивая «учебные материалы для музеев и школ в Европе, Африке и Карибском море, которое окажет громадное влияниена способе, которым эта травматическая история преподается и понята во всем мире».


8 Комментов

  • Гогин Никита
    4 месяца назад

    и каждому, в честь жулика, раздать по "Жигули")))))))))))

  • Шорин Мефодий
    4 месяца назад

    Ему уже позвонили, так что звони своему гробовщику

  • Milar
    4 месяца назад

    а забыл еще прикуп. Сколько топлива сожрет это чудо+ амортизация+ содержание и зарплата экипажа+ портовые+канальные+швартовые+ откат+ заработать и это все разделить на 300 человек))))))))))))))))

  • Миков Эрнест
    4 месяца назад

    Я прожил и проработал в Германии 5 месяцев и мне есть с чем сравнивать. Знаю так сказать не по наслышке. Очень много чего нравится, многое бы перенял, с многим не согласен, есть вещи которые удивляют и возмущают. Но в целом все правильно. Ну это как по мне, за других говорить не буду.

  • Жирова Вера
    4 месяца назад

    а в сингапуре тестят уже 5 покаление сетей дальше что?

  • Веточкина Христина
    4 месяца назад

    на 12

  • Cordana
    4 месяца назад

    А кто тебе курице сказал, что я использую эмалированную посуду? Курица тупая, я использую сугубо глиняную посуду. Так, что жди своего петушка, он тебя отодрет и ты снесешь яичко))

  • Cerenn
    4 месяца назад

    Резюмируем. Контроля не будет, изменений не будет. Доказательство: передавать контроль не в интересах России, изменять Конституцию не в интересах Украины. Да и обе стороны просто друг другу не верят и не без оснований.

Comments are closed.

Оставить коммент