Июл
10

Европейцы выбирают место для марсохода ExoMars 2018

место

Европейское космическое агентство (ESA) выбрало свое основное место для его первого марсохода Марса, который, как намечают, приземлится на красной планете в 2019. Место, Oxia Planum, находится в нескольких сотнях километров к юго-западу от Mawrth Vallis и к востоку от низин Chryse Planitia. Привлекательность является многочисленными знаками, что вода однажды текла туда, принося с нею возможность жизни, или сегодня или далеко в прошлом.ExoMars является совместной программой между ЕКА и его российским коллегой, Роскосмосом.

Первый запуск в 2016 будет включать Орбитальный аппарат газа следа (TGO) ExoMars плюс постоянный высаживающийся на берег, названный Скьяпарелли, основная цель которого состоит в том, чтобы проверить вход, спуск и приземляющуюся технологию. TGO рассмотрит марсианскую атмосферу для следов метана и других газов при концентрациях меньше чем 1%.

Эти газы могли быть признаками биологической активности, и результаты могут влиять на заключительный выбор посадочной площадки для марсохода.Второй запуск, стартовав в 2018, будет нести марсоход ExoMars на своей 9-месячной поездке.

Приземление будет достигнуто путем аэроторможения, парашюты и охотники. Приземляющаяся капсула станет станцией мониторинга окружающей среды, тогда как марсоход будет искать признаки прошлой или настоящей жизни на Марсе. Тренировка на марсоходе способна к проникновению на 2 метра ниже поверхности и также показывает инфракрасный спектрометр для изучения камней в буровой скважине и образцах извлечения для аналитической лаборатории марсохода.Площадь поверхности Марса приблизительно 145 миллионов квадратных километров сопоставима с земельной площадью Земли.

В выборе лучшей посадочной площадки исследователи искали где-нибудь, который геологически разнообразен, но по крайней мере 3,6 миллиарда лет. Поэтому ученые полагают, что жидкая вода на поверхности, возможно, была более распространена в ранние тысячелетия развития Марса. Место также должно быть свободно от крутых откосов, больших камней или утесов.

Управление получило восемь предложений в ответ на призыв в декабре 2013 к предложениям, и Рабочая группа Выбора Посадочной площадки выбрала четыре в октябре 2014. Эти четыре кандидата — Mawrth Vallis, Oxia Planum, Hypanis Vallis и Спина Арама — являются всеми относительно близко друг к другу и всеми близко к марсианскому экватору.

Посадочная площадка в Oxia Planum является родиной глубоко извилистых долин, сотни километров долго. Восточная часть места включает пережиток веерообразного депозита, 15 километров шириной и 21 километр длиной.

Этой плоской особенностью могут быть остатки древней дельты или аллювиального веера.


5 Комментов

  • Янушевский Викентий
    5 месяцев назад

    к.ацапы себе цены на бензин еще поднимут и плевать на турков…)

  • Gaginn
    5 месяцев назад

    Да вломите уже активистам наконец

  • Nuadalen
    5 месяцев назад

    больше … 60 будет к концу следующей недели

  • Кулактина Мария
    5 месяцев назад

    послушай кобзона полегчает

  • Ianri
    5 месяцев назад

    никто и не думал особо о нато, это пока кацарылые не пришли и не захватили крым, а потом пошли на восток………вот тогда начали думать о нато, точно также о ес пока студентов жестоко беркут никто и не думал о ес.
    любое действие раши порождает противодействие Украины……….скоро и до крыма доберется противодействие……погодите чуть чуть

Оставить коммент