Двойной край наркотиков пересадки

наркотик

За злокачественные опухоли в пациентах с пересаженными органами обычно возлагают ответственность на иммунную систему, ослабленную наркотиками. Но исследование в завтрашней проблеме Природы показывает, что наркотики могут играть более прямую роль: общий иммунодепрессант может стимулировать опухолевые клетки, чтобы разделиться и распространиться. Открытие предполагает, что может быть возможно проектировать новые наркотики без этого летального побочного эффекта.

В течение почти 20 лет врачи привыкли циклоспорин для унылого иммунная реакция, которая иначе отклонила бы пересадку – стратегия, несущая с ним 100-кратное увеличение риска опухоли среди этих пациентов по сравнению со здоровыми людьми. Недавние эксперименты, однако, показали, что циклоспорин может повысить производство органа TGF-b, фактор роста, который, как известно, способствовал распространению опухолей.Для дальнейшего исследования роли циклоспорина в раке Minoru Hojo и его коллеги в университете Токио Медицинская школа проверили, мог ли бы циклоспорин помочь раковым клеткам стать более мобильными. Они купали относительно мягкое напряжение клеток рака легких в циклоспорине.

В течение 72 часов введенные клетки начали расширять псевдостручки – придатки, помогающие клетке мигрировать. Другой эксперимент показал, что рассматриваемые клетки фактически двигались более легко.Когда исследователи ввели эти опухолевые клетки в вены хвоста 35 мышей, почти вдвое больше новых опухолей, выращенных в легких рассматриваемых с циклоспорином мышей по сравнению с контрольными животными.

Выставленный циклоспорину, «опухолевые клетки становятся более злокачественными и более агрессивными», говорит Ходжо. И в чашке Петри и в экспериментах на мышах, результаты циклоспорина могли быть полностью изменены путем добавления антител к TGF-b. Ходжо это предполагает, что циклоспорин стимулирует производство TGF-b в пациентах с пересаженными органами, в свою очередь поощряющее раковые клетки.Открытие «бросает рывок обезьяны в наше представление механизма циклоспорина» продвижения опухоли, говорит Гэри Нэбеля, молекулярного биолога в Мичиганском университете, Анн-Арбор.

Это может также вынудить людей заново продумать роль иммунной системы при раке пациентов с пересаженными органами, говорит он. Группа Ходжо теперь ищет способы заблокировать продвигающую опухоль способность TGF-B, не сокращая ее эффективность при обуздывании иммунной системы во время операций по пересадке.


8 комментариев к “Двойной край наркотиков пересадки”

  1. Президент России Владимир Путин серьезно болен — об этом сообщает приложение к американскому журналу New York Post, "Page six".
    Некоторые польские и белорусские источники утверждают, что российский лидер болен раком спинного мозга. Однако по словам автора статьи, Владимир Путин борется с раком поджелудочной железы,

Оставьте комментарий