Другой удар по уничтожению полиомиелита в Пакистане

полиомиелит

Так же, как программа полиомиелита Пакистана делала значительные успехи в своей борьбе для уничтожения болезни, это было поражено разрушительным приступом насилия. Шесть рабочих кампании по вакцинации были застрелены и убиты вчера и сегодня, и два других были ранены, в нападениях в Карачи и Пешаваре, в северо-западной части страны.Сотрудники министерства здравоохранения приостановили 3-дневную кампанию массовой вакцинации страны в большем Карачи, поскольку они исследуют нападения и увеличивают безопасность для защиты медицинских работников. Власти в провинции Хайбер-Пахтунхва, где Пешавар расположен, план продолжить вакцинации, потому что они думают нападение, не связаны с действиями полиомиелита.

Нападения прибывают спустя 5 месяцев после двух инцидентов, в которых два рабочих полиомиелита были застрелены и проветрены и другой был убит в Карачи. В середине октября другой рабочий полиомиелита был застрелен и убит в Кветте в провинции Бэлочистэн.

Вчера, рабочий полиомиелита мужского пола был смертельно застрелен, и сегодня четыре женщины были убиты в течение приблизительно 20 минут друг после друга в трех очевидно скоординированных нападениях в бедных районах Карачи, включая Gadap, где июльские перестрелки произошли. Другая женщина была убита в Пешаваре.

Повстанцы Талибана неоднократно угрожали рабочим кампании, но до сих пор никто не взял на себя ответственность за поток или предыдущие нападения. Пакистанские должностные лица и международные группы, поддерживающие кампанию полиомиелита, все еще пытаются соединить то, что произошло, говорит Брюс Эйлворд, возглавляющий Глобальную инициативу уничтожения полиомиелита (GPEI) во Всемирной организации здравоохранения в Женеве, Швейцария.«Последствия [нападений] управляют путем вне полиомиелита», говорит Эйлворд, потому что планирование для медицинских работников лишит пакистанских детей от получения другого основного медицинского обслуживания также. Местные руководители и органы сообщества «добрались, чтобы принять на себя ответственность и уверить, что сообщение вынимает это, это не допустимо», говорит Эйлворд.

Пакистан является одной из трех остающихся горячих точек полиомиелита в мире. После того, как случаи взлетели в 2011, страна нарастила свои усилия по уничтожению, и было всего 56 случаев до сих пор в этом году, по сравнению с 173 на этот раз в прошлом году.

Худшая реакция на эти «ужасные, ужасные» события состояла бы в том, чтобы позволить этой возможности тратиться, говорит Эйлворд. Планирование идет уже полным ходом для январских кампаний по вакцинации в так называемый низкий сезон передачи, когда «вирус в его самом слабом», говорит он, и GPEI будет продолжать поддерживать двигатель антиполиомиелита Пакистана после этого. «Мы сделаем это».


5 комментариев к “Другой удар по уничтожению полиомиелита в Пакистане”

Оставьте комментарий