Дома не должны быть оставлены после большой аварии на ядерном объекте предлагает исследование

Это – главное открытие мультиуниверситетского изыскания во главе с Филипом Томасом, профессором управления рисками в Бристольском университете, вовлекая университеты Манчестера и Уорика, Открытый Университет и Город, Лондонский университет. Результаты изданы в специальном выпуске Безопасности Процесса и Охраны окружающей среды, журнала от Учреждения Инженеров-химиков.Команда профессора Томаса использовала Суждение или J-стоимость, чтобы уравновесить стоимость мер по обеспечению безопасности против увеличения продолжительности жизни, которой это достигает. J-стоимость – новый метод, введенный впервые профессором Томасом, который оценивает, сколько должно быть потрачено, чтобы защитить человеческую жизнь и окружающую среду.

Исследователи нашли, что было трудно оправдать перемещение любого от Фукусимы Daiichi, куда спустя четыре с половиной года после несчастного случая приблизительно 85 000 из 111 000 человек, которые были выселены японским правительством, все еще не возвратились.После худшей аварии на ядерном объекте в мире в Чернобыле в 1986, в том, что было тогда частью украинской советской социалистической республики Советского Союза (СССР), метод J-стоимости поддержал перемещение, когда девять месяцев или больше продолжительности жизни будут потеряны из-за радиоактивного облучения, оставаясь. Используя метод J-стоимости, 31 000 человек должны были бы быть перемещены с числом, повышающимся до 72 000, если целое сообщество было эвакуировано, когда пять процентов его жителей были вычислены, чтобы потерять девять месяцев жизни или больше.

На самом деле 116 000 человек были перемещены в месяцах после несчастного случая со вторым перемещением, введенным властями в 1990. Однако исследователи нашли, что эти 900 человек с самым большим радиационным риском среди 220 000 сильных вторых эвакуаций потеряют всего продолжительность жизни трех месяцев, оставаясь в их домах, и ни один нельзя было попросить уехать.

На основе J-стоимости только десять 20 процентам 335 000 человек, которые переехали постоянно после Чернобыля ядерный реакторный несчастный случай, должны были уехать из их домов на основании радиологической защиты.Филип Томас, профессор управления рисками в Отделе Гражданского строительства в Бристольском университете, сказал: «Массовое перемещение дорогое и подрывное. Но это рискует стать установленным как главный стратегический выбор после большой аварии на ядерном объекте. Это не должно быть.

Исправление должно быть лозунгом для лица, принимающего решения, не перемещением».Для сравнения средний лондонец теряет четыре с половиной месяца загрязнению воздуха, в то время как средний житель Манчестера живет 3,3 года меньше, чем его/ее коллега в Харроу, Северном Лондоне.

Между тем мальчики, родившиеся в Блэкпуле, теряют 8,6 лет жизни в среднем по сравнению с родившимися в городке Лондона Кенсингтоне и Челси.Результаты метода J-стоимости, который был утвержден против пан-национальных данных во время исследования, были поддержаны двумя независимыми исследованиями, которые явились частью научно-исследовательской работы.

Используя теорию оптимального управления, математики в Манчестерском университете выполнили компьютерный анализ сотен возможных больших ядерных реакторных несчастных случаев во всем мире. Они нашли, что перемещение не было разумной политикой в любом из ожидаемых вариантов развития событий, которые они исследовали и редко лучшая политика в их случаях чувствительности.Специалисты по энергетике в Открытом Университете, используя программное обеспечение Public Health England исследовали вероятные эффекты на общественность несчастного случая с тяжелыми последствиями на вымышленном ядерном реакторе, расположенном на Саут-Даунсе Англии.

Даже после применения довольно строгого принципа безопасного возвращения, они нашли, что ожидаемое число людей, бывших должных быть перемещенными постоянно, было только 620.


5 комментариев к “Дома не должны быть оставлены после большой аварии на ядерном объекте предлагает исследование”

  1. Кубланова Лилия

    рашкованы, вы придумали куда местную ылиту пристроите в РФ с "непосильно нажитым добром": плоти-захарки-ходаковские…???

  2. Коржева Елена

    наркота куда-то поманил на темную сторону, 100% 🙂

  3. Янишевский Демьян

    олигарх Путина Д.Рыболовлев держит кулачки за Донни 🙂

  4. Иванова Наталия

    Вот и не и бот. Уроки лучше сделай. А указывай – своему папке.

  5. Ветрова Людмила

    ну то зайди что за мысли вслух? 🙂

Комментарии закрыты.