Доказательства гор аномалии антивещества

стандартная модель

Большой взрыв создал много вопроса — вместе с той же суммой антивещества, вытершего все и принесшего вселенную к несвоевременному концу. Это – то, что признало, что теоретическая физика говорит нам — хотя вещи ясно не решили тот путь.

Теперь, следует из американского обжимного пресса частицы, представляют новые свидетельства для тонкого различия в свойствах вопроса и антивещества, которое может объяснить как ранняя пережившая вселенная.Первые доказательства различия между вопросом и антивеществом были найдены в 1960-х в порче частиц, названных нейтральными каонами, приведшими к вознаграждению Нобелевской премии в физике. В 2001 акселераторы в США и Японии нашли больше доказательств различия в частицах по имени мезоны B. Тогда в прошлом году в Большом коллайдере адрона (LHC) CERN под Женевой, Швейцария, доказательства были найдены в третьей системе, D мезоны, но не было достаточного количества данных для исключения статистической счастливой случайности. Новыми результатами — которые прибывают из Датчика Коллайдера в Fermilab (CDF) эксперимент под Чикаго — все еще не является неопровержимое доказательство, но они снижают возможности счастливой случайности приблизительно к каждому 10000-му. «Я уверен за несколько дней, все в области будут уверены намного более, что это фактически реально», говорит Джованни Пунци, представитель эксперимента CDF.

Физики долго подозревали, что различие в свойствах вопроса и антивещества является ключевым для выживания ранней вселенной. Такое различие — технически известный как нарушение паритета нагрузки (CP) — позволило бы нормальному вопросу преобладать над антивеществом так, чтобы нормальный вопрос мог продолжить формировать весь материал, который мы видим во вселенной сегодня.Для наблюдения нарушения CP физики изучают частицы, чтобы видеть, существует ли какое-либо различие в степени распада между нормальными частицами и их античастицами. Принятая теория элементарных частиц, стандартной модели, допускает низкий уровень нарушения CP — включая это, показал в открытиях 1960-х и 2000-х — но недостаточно объяснить распространенность нормального вопроса.

Таким образом, исследователи пытались найти случаи, в которых нарушение CP выше.Датчик LHCb в CERN и CDF в Fermilab, являются двумя такими экспериментами. Они прослеживают пути частиц мезона D0 и их античастиц.

Они могут распасться в пары или пионов или каонов, и путем соответствия этим продуктам распада, LHCb и бригады CDF могут вычислить различие в скоростях распада между частицами D0 и античастицами.В ноябре бригада LHCb сообщила, что скорости распада отличались на 0,8% — приблизительно восемь раз сумма, которую стандартная модель, как обычно ожидают, позволит, и возможно достаточно поможет объяснить происхождение распространенности вопроса по антивеществу. К сожалению, измерение не было очень точно: статистическое значение было приблизительно 3 сигмами, означая, что было об одном шансе в 100, что это была случайная вспышка в данных.Последние результаты CDF — объявили ранее сегодня на встрече в La Thuile, Италия — решительно уменьшила разногласия счастливой случайности.

Они указывают на нарушение CP на уровне 0,6% со статистическим значением 2,7 сигм. Объединенный с предыдущими результатами LHCb, результаты CDF приносят значение приблизительно для 3,8 сигм — или приблизительно один шанс в 10 000, что нарушение CP является случайной вспышкой.Результаты не могут требоваться как добросовестное открытие, требующее статистического значения 5 сигм — или шанс его являющийся случайным меньше чем в каждом миллионном.

Однако, физики частицы взволнованы. «Мы еще не можем сказать наверняка, что это – нарушение CP», говорит Анджело Карбоне, член сотрудничества LHCb. «Но это близко».Пол Харрисон, экспериментальный физик частицы в Уорикском университете в Соединенном Королевстве, говорит, что стандарт с 5 сигмами важен, потому что это помогает избежать уклонов, возникающих в кривых статистических распределениях.

Но он думает, что это заверяет, что результаты прибывают из двух независимых экспериментов. «Я не ожидал бы ошибки в экспериментах в этом пункте», говорит он. «Эти парни являются серьезными людьми…. Они были в нем долгим временем, и они знают то, что они делают».Чтобы видеть, может ли статистическое значение быть улучшено к 5 сигмам, зрители должны будут ждать до позже в этом году, когда бригада LHCb исследует остальную часть ее данных.

Но даже если нарушение CP, оказывается, реально, существует вопрос того, является ли это «новой физикой» — другими словами, может ли текущая стандартная модель объяснить его.Теоретик частицы Себастьян Джэеджер в университете Сассекса в Соединенном Королевстве думает, что ответ является неуверенным, потому что никто не уверен, как далеко стандартная модель может быть выдвинута. «Основной вопрос – то, что CP [нарушение] трудно определить количество — это довольно сложно, с теоретической точки зрения, для создания предсказания для него….

Таким образом, даже если значение становится 5 или 10 сигмами, стандартная модель все еще не может быть исключена».


7 комментариев к “Доказательства гор аномалии антивещества”

Оставьте комментарий