Июл
11

Длинно-мертвые жабы тростника продолжают преследовать австралийский заповедник

тростник

В их неустанном вторжении в Австралию ядовитые жабы тростника часто прыгают вдоль дорог, где их сглаженная, высушенная шелуха является знакомым видом в течение долгого сухого сезона. Никто не много думал о судьбе ядовитых соединений маленьких мумий — месяцы, пекущий на солнце должны отдать им безопасный, исследователи приняли. Не так, согласно новому исследованию, показывающему, что, как убийственные вурдалаки, дорожные жабы тростника убийства могут преследовать дикую местность после смерти.

Жабы тростника были представлены в Австралии из Южной Америки в 1935 для управления колотушками, разрушительными к зерновым культурам сахарного тростника. Сегодня, продуктивные жабы вторглись больше чем в миллион квадратных километров северо-западной Австралии, где они вызвали широко распространенные сокращения популяции среди местных рептилий и сумчатых, пытающихся съесть их.

Понятие, что жабы тростника могут даже отравить воду, перебрасывалось анекдотическим образом в течение многих лет, но было недавно отклонено одной исследовательской группой как «миф», потому что основные ядовитые соединения жаб, bufadienolides, не являются растворимой водой. Действительно, единственное соответствующее исследование показало, что вода с живыми жабами тростника, сидящими в нем, не изложила проблемы цыплятам.

Новая работа восстанавливает старую отравляющую воду идею.Эколог Ричард Шин из университета Сиднея в Австралии, соавторе куриного исследования, учился, как жабы тростника влияют на местную фауну с 2004, когда внедряющиеся виды прибыли в его долгосрочный сайт исследования к востоку от Дарвина. Удивление, как безопасный тысячи высохших на солнце дорожных жаб они ездили за эти годы действительно, было, Шин и постдокторские исследователи Майкл Кросслэнд, и Грегори Браун собрал 27 туш жабы, задерживавшихся на местных обочинах по крайней мере на 2 месяца и впитавших фрагменты их ткани в воде. Удивительно, производящая яд околоушная железа, раздутая назад и, взяла несколько как живое появление, бригада сообщит в предстоящей проблеме Биологических Вторжений.

Когда исследователи помещают головастиков жабы тростника, местных головастиков лягушки, рыбу и пиявки в воде, содержащей отходы ткани жабы тростника, они нашли, что большинство местных животных умерло в течение приблизительно дня (и иногда намного быстрее) — даже когда они не могли коснуться ткани непосредственно. Местные головастики и рыба дали ткани жабы широкое место. Очевидно, головастики жабы тростника были невозмутимы зашнурованной ядом водой; и в контрольных опытах с пресноводным незагрязненным, все животные, пережившие очень хорошо.Регистрирующие температуру устройства, внедренные около околоушных желез туш жабы, отложенных на дороге в течение 6 дней, показали, что токсины противостояли температурам целых 49?

C. Смертельные bufadienolides, как известно, являются стабильным теплом, но потому что они не растворимая вода, новое исследование показывает, что другое жесткое, но пока еще неопознанные токсины в арсенале жаб тростника должно также быть включено.Сияние вспоминает, что друг однажды хлопнул марку на тонкой как бумага убитой дорогой жабе тростника и послал его ему как открытка. «Факт, что токсин мог все еще быть активным, я думаю, просто экстраординарен», говорит он. «Это походит на фильм ужасов».Исследователи выбрали экспериментальные разновидности, живущие или размножающиеся в лужах и водоемах, формирующихся в течение сезона дождей, и они говорят вымытый – в тушах жабы тростника, мог отравить воду для местной фауны. (Живые жабы могут все еще быть маловероятны испортить воду, потому что они, как правило, выпускают свои токсины только под принуждением.) Бригада также предупреждает, что правительственные учреждения и группы гражданина, обычно убивающие тысячи жаб тростника и оставляющие их в природе, должны заново продумать свою стратегию распоряжения.Называя чрезвычайную стабильность токсинов жабы тростника «захватывающей», Майкл Тайлер, герпетолог в университете Аделаиды, Северная Терраса, в Австралии, кто изучал внедряющиеся виды периодически больше 50 лет, отмечает, что много других составов долларовой бумажки имеют подобную длительность. «Ранее Вы думали, ‘Ну, хорошо, мертвая жаба тростника является экс-жабой.

Это больше не проблема’», говорит Тайлер. «Что сделали эти парни, должен продемонстрировать, что это остается очень серьезной проблемой сохранения».


6 Комментов

  • Naron
    2 года назад

    кто еще сомневается, что жители северной аленнии-к.ацапы- ПАДАЛЬ КОСОРЫЛАЯ?

  • Mightfont
    2 года назад

    Все кроме света и воды..))))

  • Невшупа Дарья
    2 года назад

    они из за страха перед бандеровцами в киев не поедут, тем более что в вузах киева языковая дискреминация………все обучение на украинском

  • Эрнет Андрей
    2 года назад

    нарываешься…..и п а н а т капюшонный попасть под статью за уклонение…срок знаешь? 2 года

  • Blackgrove
    2 года назад

    Пока что вы на сибирский федеральный округ наскакали…

  • Dorikus
    2 года назад

    незаконное пересечение границы, провокации, подготовка диверсий, координация и финансирование террористов…еще продолжить. лет 20 тюряги можно дать.

Оставить коммент