Чандра решает загадку рентгеновских лучей

рентгеновских лучей

Атланта – В течение 40 лет астрономы были сбиты с толку слабым жаром рентгеновских лучей, освещающих все небо. Теперь они думают, что решили тайну происхождения жара. Согласно данным от нового ведущего спутника рентгеновских лучей НАСА, Chandra, рентгеновские лучи льются от десятков миллионов крупных черных дыр, рассеянных через пространство, исследователи объявили здесь сегодня на встрече американского Астрономического Общества.Ричард Мушоцкий из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Зеленом поясе, Мэриленд и его сотрудниках обучил Chandra на крошечном участке неба в совокупности под названием Тростники Venatici.

То, что было похоже на однородный жар к более ранним, менее чувствительным спутникам, они нашли, является фактически распространением рентгеновских лучей из многих отдельных источников. Экстраполируя ко всему небу, Мушоцкий оценивает, что должно быть 70 миллионов к 100 миллионам таких источников – более чем достаточно для составления жара, обнаруженного в 1962.Для обнаружения, каковы источники Эми Барджер из Гавайского университета, Маноа и ее коллеги использовала Космический телескоп Хабблa и 10-метровый телескоп Keck на Мауна-Кеа, Гавайи, чтобы проконтролировать наблюдения Чандры. К их удивлению места многих источников рентгеновских лучей совпали с теми из нормального взгляда, далеких галактик.

Это предлагает, говорит Барджер, что источники рентгеновских лучей являются суперкрупными черными дырами, которые, как думают, размышляли в центре многих галактик; никакой другой известный объект не мог генерировать достаточно рентгеновских лучей для составления Земли достижения наводнения. В приблизительно одной трети случаев бригада ничего не видела в направлении источника рентгеновских лучей. Возможно, говорит Барджер, галактики слишком отдаленны от Земли, которая будет обнаружена.Раствор загадки, для появления по своей природе, вызывает «совершенно законное ничего себе», говорят Вирджиния Тримбл из Калифорнийского университета, Ирвин.

Если верно, что некоторые источники рентгеновских лучей являются черными дырами до сих пор далеко, что их галактики невидимы, они могли бы предложить астрономам самый ранний быстрый взгляд все же в нашей вселенной непосредственно после большого взрыва, говорит она. Данные через следующие несколько месяцев от европейского спутника Мультизеркала рентгеновских лучей (XMM), запущенного в прошлом ноябре, могут позволить ученым изучить источники рентгеновских лучей более подробно и возможно определить расстояния от черных дыр от Земли.


8 комментариев к “Чандра решает загадку рентгеновских лучей”

  1. Карасёва Роза

    заметь…….. жгли коктейлями молотова, а не растреливали с ак, свд, гранатометов и градов с ураганами, как это делают колорады с рюзькими ватниками

Оставьте комментарий