Июл
13

CERN дает охотникам Хиггса дополнительный месяц

cern

Физикам, горячим на следе давно разыскиваемой элементарной частицы, дают дополнительное время для спугивания их карьера — но не большая часть его. Ранее сегодня Лучано Майани, генеральный директор CERN, европейской Лаборатории для Физики элементарных частиц, объявил, что эксперименты для нахождения доказательств бозона Хиггса будут продлены на самом большом ускорителе частиц в мире до 2 ноября.

Большой Коллайдер Электронного Позитрона CERN (LEP), как предполагалось, был закрыт в начале октября.После 10 лет стучащих электронов и позитронов вместе в более высоких энергиях, чем какая-либо другая машина в мире, время настало, чтобы демонтировать LEP и установить новую машину.

Но в августе, ученые, работающие над одним из четырех датчиков LEP, видели захватывающие признаки бозонов Хиггса, сопровождаемых большим количеством намеков на другой датчик в начале месяца. Эта теоретическая частица является решающим недостающим компонентом в «Стандартной Модели физиков», собрании теорий, составляющем почти все наблюдаемое до сих пор в субатомной сфере. Точные измерения его свойств обеспечили бы понимание природы физических процессов кроме того модель, такое как те, которые произведут новые «суперсимметричные» частицы.

Это может казаться странным — даже извращенный — что LEP ждал до самого конца его жизни для производства частиц Хиггса, но существует простая причина. Чтобы не сжечь их машину преждевременно, операторы LEP всегда сохраняли что-то в резерве. В течение прошлого месяца, тем не менее, отказались от такой осторожности, и операторы LEP управляли своими лучами в 103 giga-электрон-вольтах (ГэВ). В более низких энергиях пучка, используемых ранее, существует недостаточно энергии для пары соударяющейся частицы сделать 114 ГэВ Хиггсом и 91 ГэВ Z, который является тем, что, кажется, продолжается.

С в общей сложности 206 ГэВ, существует.Дополнительный месяц исследования — больше задержал бы строительство Большого коллайдера адрона (LHC) — удвоит объем данных, взятый в этой самой высокой энергии. Этого недостаточно для урегулирования вещей наверняка, но это могло бы добавить больше намеков 114 ГэВ Хиггс.

По словам Джона Эллиса в отделении теории CERN, они могли бы включать контрольное событие с четырьмя реактивными самолетами, появляющееся в другой датчик или событие, которое похоже на Хиггса, распадающегося в два лептона вместо двух реактивных самолетов. «На что Вы смотрите, не газета, говоря ‘Открытие [Хиггса]’», говорит Эллис. «Но если результат повторяется, Вы могли бы получить газету, говоря ‘Доказательства…’, в то время как в данный момент все, что Вы могли получить, будет газетой, говоря ‘Признаки…’»Вероятность теперь — то, что бумага «Открытия» произойдет не из CERN, а из Fermilab в США, где новый улучшенный Tevatron — который начнет производить данные в следующем году — может быть в состоянии счесть неопровержимое доказательство 114 ГэВ Хиггсом, если Вы существуете. Но это все еще оставило бы CERN со много для нетерпеливого ожидания.

Как Эллис указывает, Хиггс в 114 ГэВ эффективно гарантировал бы, что Стандартная Модель сломается в более высоких энергиях LHC, и таким образом новой машине гарантируют неизведанные сферы открытия со дня один — без противных сроков.


6 Комментов

  • Flamescar
    4 месяца назад

    что такое новороссия и когда она успела проголосовать? кури меньше, нарик!

  • Nuadath
    4 месяца назад

    гиднисть закончилась осталась только гадасть

  • Корнева Александра Афанасиевна
    4 месяца назад
  • Александра Михеевна
    4 месяца назад

    Не, я понимаю, что работа и зарплата — но семья не поймёт — ведь, если вдруг, и поступят новые товары с Европы то цены будут раз в пять( первые два дня) дороже. Потом в шесть, ну и дальше.

  • Darkmane
    4 месяца назад
  • Teron
    4 месяца назад

    у этого экземпляра мозг растворился в стекломое, остались только мозжечок и путиничок

Оставить коммент