Центр для обезьян Айовы отклоняет обвинения пренебрежения против исследователя

обезьяна

Сьюзен Сэвэдж-Рамбог была восстановлена как резидентский ученый из Примата Айовы, Изучив Святилище после расследования ее ухода за обезьянами под ее уходом.Бывшие сотрудники святилища, также названного Доверием человекообразной обезьяны и Бонобо Хоуп, утверждали, что Дикарь-Rumbaugh, инициатор в связи с обезьянами, не заботился о бонобо должным образом. Доверие разместило Дикаря-Rumbaugh в административный отпуск 2 месяца назад и начало внутреннее расследование.Вчера, новый исполнительный директор доверия, Джули Гилмор, объявил, что расследование закончилось и что Дикарь-Rumbaugh вернулся на работе. «Комитет обнаружил, что о бонобо хорошо заботятся, и было неспособно доказать обвинения против доктора Сэвэдж-Рамбога, частично потому что они столкнулись со значительным доказательством противного против требований. … комитет нашел, что для десяти из этих двенадцати истцов, многими событиями, о которых сообщают, был слух», сообщила она в заявлении.

Жалобы охватили предполагаемые инциденты и в 2011 и в 2012. Но следственный комитет с четырьмя людьми ограничил свое исследование 2012, период, когда Дикарь-Rumbaugh был директором доверия.

Это сказало, что в декабре 2011 правление отклонило более ранние жалобы.Адвокаты 11 из 12 человек, жаловавшихся на Дикое-Rumbaugh’s поведение, попросили, чтобы совет треста выпустил документы, связанные и к недавнему внутреннему расследованию и к более раннему запросу. «Прежние сотрудники продолжают намекать Совету, что внутреннее расследование может не быть достаточным при этих обстоятельствах», говорилось в заявлении от Dickey & Campbell Law Firm в Де-Мойне. Заявление говорило, что «внешнее, прозрачное расследование будет благоразумно в связи с недавней смертью Пэнбэниши».Panbanisha является bonobo, кто умер в начале месяца, по-видимому пневмонии.

Его смерть питала опасения по поводу благосостояния шести других бонобо в святилище. Гилмор, ветеринар, говорит, что респираторные болезни распространены у обезьян в неволе и что все возможное было сделано, чтобы попытаться спасти bonobo. Другие обезьяны там выздоровели, отметила она.

Гилмор и новый председатель правления, Кармен Мэйт, директор по научно-исследовательской работе в барселонском Зоопарке, говорят ScienceInsider, что они надеются поместить противоречие позади них и внимания на сбор средств. В прошлом году доверие потеряло поддержку своего крупного благотворителя. Планы правления включают открытие его дверей в следующем году в общественность впервые и начисление допуска.

Это также надеется возобновить исследование, включающее приматов.


8 комментариев к “Центр для обезьян Айовы отклоняет обвинения пренебрежения против исследователя”

Оставьте комментарий