Быстрый кесонный ключ к созданию имеющей малую плотность жидкой воды

Вода так распространена, что мы принимаем как очевидное. Все же у воды также есть очень странные свойства по сравнению с большинством других жидкостей. Его твердая форма менее плотная, чем его жидкая форма, которая является, почему лед плавает; его специфический профиль теплоемкости оказывает глубокое влияние на океанский ток и климат; и это может остаться жидкостью при чрезвычайно низких температурах.В дополнение к обычному водяному и водяному пару или пару, есть по крайней мере 17 форм щербета и две предложенных формы переохлажденной жидкой воды.

Новая работа из Карнеги оказывает давление на геофизиков Чуэнлонг Лин, Джесси Смита, Станислава Синогейкина и Гуойина Шена, найденного доказательствами долго теоретизировавшей, трудной для видения имеющей малую плотность жидкой фазы воды. Их работа издана Слушаниями Национальной академии наук.Нормальная плотность воды составляет один грамм молекул воды за каждый кубический сантиметр.

Исследования аномалий в поведении воды указали на существование жидкой воды и с ниже и с более высокие удельные веса, чем этот стандарт. Но наблюдение этих явлений экспериментально было трудным.Каждая молекула имеет то, что назвало диаграмму фазы – своего рода диаграмма, указывающая, как ее большая часть молекулярная структура изменяет форму при различных условиях температуры и давления. Части фазы изображают схематически, где имеющая малую плотность вода, как думают, происходит, общеизвестно трудные исследовать, нейтральная зона так называемой «воды», потому что они требуют пути через серию очень определенных, очень трудных условий.

Но команда Карнеги смогла наблюдать имеющую малую плотность воду как промежуточную фазу, используя недавно развитый метод быстрой декомпрессии, чтобы повернуть прозрачный лед-VIII фазы высокого давления к подобному алмазу льду Ic при температурах между приблизительно-207 и-163 градуса по Фаренгейту (140 и 165 kelvin).Сложный анализ рентгена подтвердил наблюдение за имеющей малую плотность жидкой водной фазой, которая только длилась в течение приблизительно половины секунды на уровне-163 градусов по Фаренгейту (160 kelvin).Когда лед-VIII был развернут на умеренных скоростях, он сформировал другие фазы льда, указав, что скорость декомпрессии ключевая для наблюдения имеющей малую плотность жидкой водной фазы.

«Наш недавно разработанный, очень быстрый кесонный метод был ключом к этому увлекательному наблюдению за имеющей малую плотность жидкой водой как промежуточное звено между двумя прозрачными фазами», объяснил Шен.


TCNMS.RU