Армейские исследователи делают взрывчатое открытие

Ученые традиционно синтезируют DAG, реагируя смесь hydroxylamine гидроокиси гидрохлорида и натрия с водным раствором dialdehyde glyoxal в 95?. DAG продолжается в низком химическом урожае 40 процентов этим методом синтеза с остающимися 60 процентами возможного потерянного продукта.«Низкодоходная реакция проблематична, потому что это означает, что меньше материала сделано, таким образом увеличив полные производственные затраты.

Традиционный метод создания DAG не безопасен, потому что реакция выпускает существенное количество тепла. Это может привести к неумышленному событию сгорания или непреднамеренному взрыву. Частично благодаря им стоимость и проблемы безопасности, взрывчатые вещества, полученные из DAG, видели ограниченное возможное применение», сказал доктор Джесси Дж.

Сабатини, химик ARL.«Просто добавляя водный раствор glyoxal к водному раствору hydroxylamine, нагретого до 95 o C, сопровождаемый, шевелясь в течение 3 дней, DAG произведен в очень улучшенном 80%-м урожае.

Так как новый метод, чтобы сделать DAG не выпускает существенное количество тепла, потенциальные опасности взрыва и сгорания минимизированы. Поэтому новый синтез DAG намного более дешевый и более безопасный произвести, таким образом прокладывая путь к этому материалу, который будет сделан в количествах более широкого масштаба», сказал Сабатини.

Это исследование было издано в газете Сабатини, созданный в соавторстве с коллегой ARL Эриком К. Джонсоном и доктором Натаниэлем Б. Цукерманом Ливерморской национальной лаборатории. Бумага описывает открытие более высокодоходного, более безопасного, и масштабируемого синтеза DAG.

Так как работа была опубликована, Джонсон с тех пор синтезировал количества мультифунта DAG в ARL. Теперь, когда более высокодоходный, более безопасный, и масштабируемый процесс для производства DAG существует, обещая, что энергичные материалы, сделанные из этого промежуточного звена, могут быть исследованы для их потенциальных взрывчатых применений в эффективном способе.


5 комментариев к “Армейские исследователи делают взрывчатое открытие”

  1. Анна Тихоновна

    по вою ватни можно определять правильности направления движения Украины 🙂 Это как датчик 🙂

  2. Очень хорошо *Шустова* ! … Дом ,* где резной палисад* ,воспетый в песне * Вологда* – это кожно-венерический диспансер Вологды , в 80 годы , в желтый цвет красили вна Рашшее дурдома ( в старину говорили – дома дурного смотрения ) Очень хорошо *Шустова* , что Таня не там.

  3. Килин Валерий

    Мороз – исконное *рашшейское слово* ! Означает – Х-уй !

Комментарии закрыты.