430 000-летние переломы черепа могут представить самый ранний случай убийства у людей

перелом

Исследователи раскрыли 430 000-летний человеческий скелет со смертельными ранами черепа, каковые смогут представить самый ранний случай убийства в истории.430 000-летний череп имеет переломы, вызванные двумя свободными ударами, предположив, что человек был убит.Кредит изображения: Javier Trueba/Madrid Scientific FilmsСкелет сидит рядом с по крайней мере 28 вторыми в полости по имени Сыма де лос Уесос – «ямка костей» – расположенный в Горах Atapuerca северной Испании.

Определяемый ЮНЕСКО (Организация Объединенных Наций Образовательная, Научная и Культурная Организация) объект Глобального наследия, полость расположена приблизительно 13-метровый метрополитен, недорогой только вертикальной шахтой.на данный момент неясно, как скелеты – предполагаемый, чтобы датироваться больше, приблизительно 430 000 лет к Среднему плейстоценовому возрасту – прибыли в место во-первых, без оглядки на то, что теории включают случайные падения или намеренное накопление тел, мнящих погребальное поведение.В их изучении, изданном в издании PLOS ONE, Nohemi, Зала, от Centro Mixto UCM-ISCIII de Evolucion y Comportamiento Humanos в Испании и сотрудников показывает их результаты изучения от анализа людской черепа, раскрытого от Сыма де лос Уесоса, именуемого Черепом 17 (Cr-17).По словам исследователей, Cr-17 имеется фактически полным черепом, складываясь из 52 костных фрагментов, составляющих лицевой скелет.

Команда интересовалась этим определенным черепом, по обстоятельству того, что это показало два перелома на лобной кости, расположенной выше левого глаза.Переломы вызываются двумя свободными ударами от того же объектаИспользуя 3D отображение, чтобы близко проанализировать два перелома и оценить контур и траекторию каждой раны, коллеги и Зала нашли, что они, быть может, будут позваны тем же объектом.

«Кроме этого», команда додаёт, «переломы показывают различные ориентации и различные траектории, подразумевая, что любой перелом был вызван свободным влиянием».Из-за типа и положения переломов, авторы говорят, что они вряд ли будут позваны падением ниже на 13-метровую шахту.

«При Cr-17 также возможно исключить раны или как нанесенные самому себе или как следующий из неумышленного охотничьего несчастного случая, в основном по обстоятельству того, что поражения включают многократные удары», додают они. «На базе отсутствия отметок пореза другие потенциальные посмертные манипуляции (к примеру, людоедство, ритуальные манипуляции, и т.д.) кажутся еще менее вероятными и более недоказанными».На базе их результатов изучения команда говорит, что быть может, что рассматриваемый человек был пострадавшим «межабонентской агрессии» – т.е. они, быть может, будут убиты вторым человеком.«Серьезность ран, с обоими ударами по голове, само собой очевидно, включающей проникновение мозгового костью барьера и отсутствие заживления через ремоделирование кости, принуждает нас вычислять, что этот человек не пережил эти черепные травматические события», отмечают они, додавая:«В самом деле, любое из двух травматических событий был вероятный смертный в и себя, и наличие повторных ударов имело возможность бы подразумевать ясное намерение убить.

Так самое вероятное объяснение переломов perimortem на Cr-17 как следствие намеренных и повторных ударов в течении летального акта межабонентского насилия.Это мнит самый ранний очевидный случай преднамеренной, летальной межабонентской агрессии в hominin отчете окаменелости, демонстрируя, что это – старое поведение человека."

Так как человек, быть может, погибнет до прибытия в Сыма де лос Уесоса, это исключает случайное падение вниз шахта. Это показывает, что человек, быть может, будет преднамеренно уронен шахта вторыми людьми, в соответствии с команде.

«Так, интерпретация SH [Сыма де лос Уесос], место как место, где hominins внес погибших участников их социальных групп, думается, самый возможный сценарий, чтобы растолковать наличие людских тел на месте», отмечают они.Также, команда уверен в том, что Средние плейстоценовые люди избавились от погибших тел вниз шахта как часть социальной практики, которую они говорят, может «представить самое раннее погребальное поведение в людской отчете окаменелости».

В прошлом месяце, информируемый относительно исследования, показывающего, как 1 000-летнее лекарственное средство для глазных зараз имело возможность оказать помощь лечить MRSA (устойчивый к метицилину золотистый стафилококк).


6 комментариев к “430 000-летние переломы черепа могут представить самый ранний случай убийства у людей”

  1. Шевцов Ефим

    Украина для России- страна с отрицательной надежностью. Ничего личного, зуб за зуд, око за око, кровь за кровь.

  2. Анна Мироновна

    Да, подводный самолет это нечто. Нема вопросов))

  3. Фирсов Адриан

    Возможно но сдается мне что не он и не инсценировпли, так дншевле, а денег нет но вы держитесь там.

  4. Русский -это диагноз. Я тебе поцу объясню еще раз. За 300 баксов меня русская таможня пропустила через границу с опасным грузом. Класс опасности IMO 2. Твой сраный русский таможенник за 300 баксов даже и не понял какой груз он впустил в страну. Ты о чем тут пистишь птенчик?)))))))))))))

  5. Понимаю прекрасно и уверен что словенец прекрасно понимает украинский.

Комментарии закрыты.