Июл
03

Дефект драйвера ЯДА помещает облачные сервисы, виртуализированные серверы в опасности

сервис

Компания безопасности CrowdStrike находит важную уязвимость в обширно применяемом драйвере и, после гиперболического тренда к исследованию рынка уязвимости, именует его ЯДОМ.Неприятность воздействует на KVM, личные клиенты виртуальной автомобили QEMU и Xen. Гипервизоры от Bochs, Hyper-V, Микрософт и VMware не затронуты, согласно данным CrowdStrike. Множество компаний-разработчиков ПО — от Red Hat до Rackspace и от Citrix до SUSE — выпустило обновления для их продуктов.

Из-за несвязанной неточности многим платформам не удается отключить контроллер эластичных дисков, даже в то время как администратор отключает диск.«Для многих затронутых платформ виртуализации, даже если Вы не додаёте драйвер к платформе, Вы все еще уязвимы», сообщил Geffner CrowdStrike eWEEK. «Это — то, что делает эту уязвимость такой редкой — она трудится с конфигурацией по умолчанию».CrowdStrike не есть первой компанией, которая отыщет метод убежать из виртуализированной песочницы и оказывать влияние на хостовую ОС.

В статье две тысячи семь года исследователь Гугл Тэвис Ормэнди копался в возможностях применения уязвимостей в гостевой ОС для влияния на виртуальную совокупность. Около того же времени исследователь в области безопасности Джоанна Ратковска установила то вредоносное ПО, имел возможность создать его личный гипервизор, чтобы эмулировать компьютер и перевоплотить текущую ОС в виртуальную машину.

Названный «Синей Пилюлей» после понятия в фильме Матрица, спекулятивное вредоносное ПО имело возможность тогда невидимо руководить ОС.Эксперты по безопасности от вторых компаний дали согласие.Другие эксперты по безопасности преуменьшили текущее воплощение угрозы, отметив, что — в отличие от недостатка Heartbleed в ЯДЕ серверов OpenSSL непростой вопрос для применения.

Переполнение буфера в драйвере уровня ядра, включенном в виртуализированные среды многого значения по умолчанию, имело возможность дать атакующим возможность сбежать из гостевой ОС и оказывать влияние на узел, согласно данным компании работ безопасности CrowdStrike.Уязвимость имела возможность привести к для любого уязвимого облачного сервиса, которые почти всегда применяют виртуализированные совокупности в течение их операций, и вдобавок корпоративные информационные центры.

Атакующий, к примеру, имел возможность создать экземпляр виртуальной автомобили в уязвимом облачном сервисе, выйти из гостевой ОС и поставить под угрозу узел, согласно данным компании. Затем атакующий руководил бы всеми вторыми гостевыми операционными совокупностями, трудящимися на том же узле.

Джейсон и Исследователь Джеффнер отыскал недостаток ранее в текущем году, и после подтверждения неприятности, компания уведомила поставщиков в последних числах Апреля. Продолжая отраслевой тренд к в громадной степени исследованию рынка уязвимости, CrowdStrike назвал уязвимость, «виртуализированная среда пренебрегла операционным манипулированием», либо ЯДОМ, недостатком, совместно со стилизованным значком кобры и выделила веб-страницу.«Это — форма, которой обширно опасаются, уязвимости, так как много бизнес-совокупностей в последние пару лет переместились в открытые и закрытые тучи», Майк Ллойд, основной инженер в RedSeal, заявленном. «Эта виртуализация свидетельствует, что мы довольно часто не можем сказать, что другие внешние организации имели возможность бы иметь собственные рабочие нагрузки, трудящиеся на том же физическом сервере как отечественные совокупности, и так, в принципе наступление на их совокупности в совместно применяемой «облачной» инфраструктуре имело возможность перетечь в отечественные, приведя к потенциальной цепной цепной».«Это — то, по какой причине мы полагаем, что это — такое грандиозное предприятие», сообщил Дмитрий Алперович, соучредитель и главный инженер CrowdStrike, eWEEK. «Существует все еще довольно много компаний, которые применяют эти уязвимые гипервизоры».

Как ни необычно, затронутый драйвер для виртуализированных аппаратных средств, которые редко увидены за пределами фильмов, сделанных о эластичном диске 1980-х и 1990-х-a. Виртуальный Контроллер эластичных дисков (FDC) QEMU имеет уязвимость, которая имела возможность разрешить атакующему делать код, соединив одну из двух дефектных команд, которые связаны с контроллером с переполнением буфера, заявил CrowdStrike.

«Heartbleed был так нехорош, в силу того, что это было уязвимостью, найденной в одном из почти всегда использованных приложений для серверов, и много лет было», Адам Куджоа, глава вредоносной аналитики в Labs Malwarebytes, заявленном. «ЯД не близко подходит к такому потенциальному ущербу, поскольку целевая аудитория есть столь маленькой, и каждую шестьдесят секунд это уменьшается, как больше совокупностей исправлено».


5 Комментов

  • Артур Семенович
    5 месяцев назад
  • Adrienn
    5 месяцев назад

    А что думает бывший руководитель ФСБ, наверное не против? Ну вот вы и догнали Украину, только у нас хоть расследования ведутся по фактам массовых расстрелов, а у вас уже узаконено. Кто постарше, вспомнит Новочеркасск.

  • Dadora
    5 месяцев назад

    Одно из лучших его — Купи г.о.в.н.о., не будь г.о.в.н.о.м. Песня написана Семёном лет 8-10 назад, но подходит под сегодняшнюю рф сто процентов.

  • Anath
    5 месяцев назад

    це ти свинота розмовляй на козлячому языку,

  • Денис Сократович
    5 месяцев назад

    Ну что вы идиоты так трактуете историю, никто не сомневался….

Оставить коммент