Июн
09

Самая дорогая авария года — разбили Ferrari за $30 млн

самый

Во Франции в ДТП попал мультимиллионер Кристофер Кокс, что руководил раритетным Ferrari двести пятьдесят GTO. Пострадала его супруга, которая сидела рядом.К слову, такие Ferrari производят поштучно, но наряду с этим разбивают их относительно довольно часто.

В прошедшем сезоне в Японии в ДТП попали сходу восемь суперкаров. Не так давно москвич за рулем 612-ой модели "поймал" столб, что практически разрезал автомобиль на две части:Кокс ехал со своей женой Анной, когда случилось столкновение с другим автомобилем. Подробности происшествия и степень повреждений уточняются. Как мы знаем, что Анна сломала ногу.

В поликлинику также увезли двух пассажиров, пребывавших во второй машине.Примечательно, что этот Ferrari Кокса пережил одну большую аварию во второй половине 70-ых годов XX века, в результате которой машину было нужно восстанавливать чуть ли не с нуля. Американец приобрел ее в две тысячи пять году.Как информирует Daily Mail, на юбилейный парад Ferrari съехались мультимиллионеры со всех стран.

Были и знаменитости, например, барабанщик Pink Floyd Ник Мейсон.За два года компания Ferrari выстроила всего тридцать девять таких автомобилей. Страно, но в 60-х годах двести пятьдесят GTO стоил меньше $20 тысяч. Кокс, по всей видимости, заплатил в одна тысяча раза больше.

Не смотря на то, что Ferrari двести пятьдесят GTO не так давно исполнилось пятьдесят лет, по характеристикам этот итальянский "жеребец" мало чем уступает современным аналогам: триста лошадиных сил снабжают приличную динамику (6,1 с до девяносто шесть км/ч при большой скорости двести восемьдесят км/ч).Американский предприниматель Кристофер Кокс приехал во Францию, чтобы учавствовать в юбилейном автопробеге обладателей Ferrari двести пятьдесят GTO.

На сегодня это чуть ли не самый дорогой автомобиль в мире — не так давно один таковой был приобретён за $35 миллионов.


8 Комментов

Оставить коммент